Северный поток-2: опасность проекта недооценили, последствия будут ужасными

В космос запустили первый лифт: видео исторического момента

Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

"Нельзя торговать национальной безопасностью", - Зисельс о решении СНБО

19.03.2017 00:08 | Политика | Просмотров: 119

Решение прекратить транспортное сообщение с территориями Луганской и Донецкой областей, неподконтрольными Киеву, было компромиссом власти перед обществом, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал председатель Конфедерации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс.

"Как от большого айсберга весной откалываются глыбы и отправляются в большое плавание, так и от последней Российской империи на протяжении ста лет откололись почти 15 таких глыб. Это происходит, когда идентичность достигает определенного уровня. У нас носителем этой новой идентичности является гражданское общество. Но государственный аппарат очень консервативный. Он сохранил элементы даже не советские, а еще времен Российской империи колониальность. И очень трудно меняется", - говорит он.

 

 

"Эта разница между украинской идентичностью, которая развивается по законам гражданского общества, и государственным аппаратом приводит нас к революциям в 2004-м и 2013-м. Сейчас она тоже существенна.

Решение Совета национальной безопасности и обороны временно прекратить транспортное сообщение с неподконтрольных территорий Донбасса это попытка власти хотя бы частично соответствовать требованиям гражданского общества, которое является основным фактором движения к европейской цивилизации", - говорит Зисельс.

По его мнению, нам нужно брать пример с Израиля.

"Нельзя торговать национальной безопасностью. Украина должна почувствовать угрозу своему существованию и не обращать внимание на некоторые голоса, даже с Запада. Как это делает Израиль. Он становится в оппозицию даже к всему миру. Никакие компромиссы невозможны, потому что это путь к поражению и уничтожению государства", - добавил он.

15 марта на заседании СНБО президент Петр Порошенко предложил полностью остановить транспортное сообщение с оккупированными районами Донбасса. СНБО сразу поддержала предложение президента. Силовикам приказали немедленно прекратить перемещение грузов через линию разграничения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".