Гороскоп на 23-29 октября: астролог назвал три самых опасных дня

Миллионы украинцев скосит страшная эпидемия

Совковый шабаш: экономист выдал правду о «покращеннях» сегодня

Жуткая авария в Харькове: блогер провел математический анализ ситуации (фото)

Вы нам не нужны: Трамп резко обратился к лидерам Евросоюза

Нет больше "Белоснежки": зашкварена девушка убитого главаря "ДНР" Гиви

"Нельзя торговать национальной безопасностью", - Зисельс о решении СНБО

19.03.2017 00:08 | Политика | Просмотров: 114

Решение прекратить транспортное сообщение с территориями Луганской и Донецкой областей, неподконтрольными Киеву, было компромиссом власти перед обществом, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал председатель Конфедерации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс.

"Как от большого айсберга весной откалываются глыбы и отправляются в большое плавание, так и от последней Российской империи на протяжении ста лет откололись почти 15 таких глыб. Это происходит, когда идентичность достигает определенного уровня. У нас носителем этой новой идентичности является гражданское общество. Но государственный аппарат очень консервативный. Он сохранил элементы даже не советские, а еще времен Российской империи колониальность. И очень трудно меняется", - говорит он.

 

 

"Эта разница между украинской идентичностью, которая развивается по законам гражданского общества, и государственным аппаратом приводит нас к революциям в 2004-м и 2013-м. Сейчас она тоже существенна.

Решение Совета национальной безопасности и обороны временно прекратить транспортное сообщение с неподконтрольных территорий Донбасса это попытка власти хотя бы частично соответствовать требованиям гражданского общества, которое является основным фактором движения к европейской цивилизации", - говорит Зисельс.

По его мнению, нам нужно брать пример с Израиля.

"Нельзя торговать национальной безопасностью. Украина должна почувствовать угрозу своему существованию и не обращать внимание на некоторые голоса, даже с Запада. Как это делает Израиль. Он становится в оппозицию даже к всему миру. Никакие компромиссы невозможны, потому что это путь к поражению и уничтожению государства", - добавил он.

15 марта на заседании СНБО президент Петр Порошенко предложил полностью остановить транспортное сообщение с оккупированными районами Донбасса. СНБО сразу поддержала предложение президента. Силовикам приказали немедленно прекратить перемещение грузов через линию разграничения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона