В Запорожье перевернулось авто с военными, есть погибший (фото)

Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

Некоторые нардепы не указали в декларациях партийные взносы, - исследование

13.06.2017 21:56 | Политика | Просмотров: 29

Некоторые депутаты Верховной Рады Украины не указали в декларациях партийные взносы. Об этом сообщает общественное движение ЧЕСТНО, ссылаясь на результаты исследования, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, указано, что парламентарии от фракций "Блок Петра Порошенко", "Батькивщина" и "Самопомич" не указали в декларациях взносы в пользу партий.

"ЧЕСТНО сравнил финансовые отчеты политических партий и декларации партийных спонсоров. Три нардепа не задекларировали пожертвования в пользу партий. Еще один задекларировал не все взносы. Согласно Закону декларант должен отчитаться обо всех расходах, превышающих 50 минимальных заработных плат, для 2016 года это почти 69 тыс. гривен", - отмечает движение.

Так, нардеп Юрий Одарченко в 2016 году перечислил на избирательный счет партии "Батькивщина" более полумиллиона гривен, но не указал сведения об этих расходах в электронной декларации. Сам депутат уверяет, что задекларировал эти расходы, однако не может назвать точную сумму. Однако в е-декларации не указано ни одно перечисление в пользу партии.

Не задекларировал вклад в пользу партии также нардеп от БПП Сергей Алексеев. В 2016 году он перечислил в пользу партии 100 тысяч гривен одним платежом.

Согласно партийному финотчету, нардеп от "Самопомочи" Александр Данченко пожертвовал партии 80 тысяч гривен. Информация об этом расходе не указан в декларации депутата.

Кроме того, член группы "Видродження" Виталий Хомутынник полностью не указал вклад в пользу партии.

"Несколько сложнее ситуация с нардепом, членом группы "Видродження" Виталием Хомутынником. В электронной декларации он указал вклад в пользу партии, но не полностью. Также депутат перечислил партии больше, чем позволяет закон. Сам Хомутынник признается, что не помнит, сколько перечислял "Видродженню", - отмечается в сообщении.

Указано, что в целом Хомутынник в 2016 году перечислил "Видродженню" более 3 миллионов гривен, что существенно превышает максимально допустимую сумму взноса.

Напомним, Печерский районный суд Киева 2 июня 2017 года обязал Генеральную прокуратуру Украины возбудить дело за недостоверные данные в финансовом отчете ВО "Батькивщина".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".