Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

Нехорошая примета: Лавров вновь заговорил о «правах русских» в Украине

26.01.2016 16:04 | Политика | Просмотров: 515

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «русский мир» существует и права русских в Украине должны соблюдаться.

Об этом Лавров сказал на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос УНИАН, как российская сторона будет реабилитировать словосочетание «русский мир» в ситуации, когда вся планета увидела, что русский мир - это «русская война и русская смерть», передает NewsOboz.org.

В частности, он заявил, что «русский мир» это не некая выдумка России.

«Русский мир существует, это не проект, это объективная реальность. Также как есть объективная реальность украинского мира в Канаде, других государствах, как есть реальность армянских диаспор», - сказал Лавров.

По его словам, у России по объективным причинам нехватки денег не доходили руки, чтобы с этими людьми наладить устойчивые контакты и связи, чтобы помочь им «чувствовать себя людьми не второго сорта в тех странах, где они живут, чтобы они могли пользоваться своим языком, чтобы у них были на родном языке СМИ, чтобы они могли встречаться, проводить мероприятия, которые помогают сохранить их культуру».

Лавров заявил, что должны обеспечиваться права русских в странах, где они проживают. По его словам, эти права должны базироваться на международно-правовых нормах.

«Это в полной мере относится к тем русским, которые жили и живут в Украине», - сказал Лавров.

«Эти русские надеялись, что президент за президентом у вас избирались в Украине и обещали сделать русский язык государственным языком. Максимум на что пошел Виктор Федорович Янукович - это присоединиться, да и то не до конца к конвенции о региональных языках и языках меньшинств», - добавил он.

По его словам, РФ привержена выполнению всех обязательств по линии Совета Европы, ООН, «включая уважение принципа территориальной целостности и не вмешательства во внутренние дела государств», и включая декларацию 1970 года, которая говорит, что каждое правительство в рамках территориальной целостности обязано обеспечивать самоопределение народов.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика