Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Нефтепродуктопровод Медведчука вернут в госсобственность

19.02.2021 19:41 | Политика | Просмотров: 11

Совет нацбезопасности Украины поручил вернуть в госсобственность часть нефтепродуктопровода Самара - Западное направление, которое в 2017 году присвоило окружение Виктора Медведчука.

Соответствующее решение приняли на совещании СНБО под председательством президента Владимира Зеленского, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

Правоохранительным органам поручили выяснить обстоятельства, при которых госсобственность оказалась в частной собственности.

"По неизвестным нам пока причинам этот продуктопровод оказался в частных руках с довольно сомнительной процедурой", - заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. 

Решением СНБО от 28 мая 2015 № 298, Кабмину поручили принять меры для сохранения и эксплуатации части нефтепродуктопроводов длиной 1433 км, проходящих по территории Украины.

"Кабмин должен был определить центральный орган исполнительной власти, ответственный за сохранение и эксплуатацию части нефтепродуктопроводов, и принять меры для обеспечения защиты экономических интересов государства.

Однако за более чем 5 лет правительство не обеспечило надлежащей защиты и доказательства в судах права государства на владение и пользование частью нефтепродуктопроводов. Таким образом, госсобственность оказалась в руках двух владельцев с иностранной регистрацией аффилированных с двумя гражданами Украины", - сообщили в Офисе президента.

Учредителями ООО Прикарпатзападтранс являются Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ (Швейцария), Анатолий Шефер и производственное унитарное предприятие Нефтебитумный завод (Беларусь), а конечным бенефициаром - Шефер.

Прикарпатзападтранс эксплуатирует участок нефтепродуктопровода Самара - Западное направление протяженностью около 1,4 тыс. км. Он используется для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси как для внутренних потребностей Украины, так и для транзита в Европу, в частности в Венгрию. Проектная мощность магистрали - 3,5 млн тонн в год.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".