Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Не верю, что Коломойский вернет Украине все 5,5 миллиардов - эксперт

21.01.2018 08:09 | Политика | Просмотров: 373

Результаты проверки независимого агентства "Kroll" будет иметь большое значение в иске Украины в Высоком суде Лондона против бывших владельцев Привата Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Документальные подтверждения, демонстрация схем вывода денег будут дополнительным аргументом для решения в пользу Украины.

Об этом рассказал экономист Борис Кушнирук,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Когда будет вердикт английского суда, никто не будет говорить о политических репрессиях против несчастного Коломойского. Я уверен, что суд Англии воспользуется выводами "Kroll". Это документ с системно собранными данными", - заверил эксперт.

По его словам деньги Украина вернет, но не быстро и не в полном объеме.

"Я не верю, что все 5,5 миллиардов будут возвращены. Часть вероятно уже потрачена. И не обязательно вложена в бизнес. Ведь деньги расходовали и на то, что не окупается. Например, стадион "Днепр-Арена". Банк выдал кредит на его строительство. Сейчас он стоит меньше, чем в него вложили. Если удастся вернуть хотя бы 3,5 миллиарда, буду считать это хорошим результатом. Пока Украина подала иск на 2,5 миллиарда долларов. И именно на эту сумму наложен арест судом Лондона.
В этом году будет решение Высокого суда Англии. Ответчики подадут апелляцию. Затем пытаться не выполнять решения. Ждать, что власть в стране изменится. Надеяться договориться со следующей.
Механизм возврата средств есть. В случае невыполнения решения Высокого суда Лондона Коломойский и Боголюбов не смогут появиться ни в Украине, ни где-либо в мире. Решение суда - мощный инструмент", - сказал он.

Сохранит ли Коломойский влияние в украинской политике, зависит от результатов следующих президентских выборов.

"Если победит Порошенко, его влияние будет падать. Потребность выживания заставляет нынешнего президента уменьшать влияние олигархата на политическую жизнь. Этого хотят западные страны. Если выиграет Тимошенко, скорее всего, будут "договорняки". Коломойский тогда будет проявлять лояльность к ней на своем телеканале "1 + 1", а она закроет глаза на дело Привата.
Олигархи все равно в Украине будут. Как и в большинстве стран. Но не должно быть такого бешеного их влияния в политике. Он снизится, когда у нас не будет десяти цен на газ, электроэнергию и большого количества госпредприятий, в которых они имеют свою долю", - отметил эксперт.

16 января были обнародованы результаты аудиторской проверки, которую провела международная компания "Kroll". О выводах экспертов рассказала во время брифинга заместитель председателя Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.
Так выяснили, что бывшие акционеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов в течение десяти лет принесли Приватбанку убытков на $ 5,5 млрд. Мошенничество организовали бывшие собственники и связанные с ними люди.
"Бред, которого нет смысла комментировать. Основной вопрос: куда и когда вывели деньги? Все остальное - беллетристика", - прокомментировал результаты проверки Игорь Коломойский "Украинской правде".

Между тем результаты проверки передали в Генпрокуратуру.

20 декабря английский суд выдал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по делу Приватбанка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".