Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Украина переходит в "желтую зону" карантина с 23 сентября

Ищем решения по Донбассу и Крыму: Зеленский рассказал, чего ждет от Генассамблеи ООН

В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Не стоит впадать в истерику: Фесенко объяснил, почему вместо Байдена в Крымской платформе будет участвовать Питер Буттиджедж

29.07.2021 15:01 | Политика | Просмотров: 16

Появилась новость о том, что для участия в Крымской платформе от США приедет министр транспорта Питер Буттиджедж (англ. Peter Buttigieg). Пока это неофициальная информация. Белый Дом это официально еще не подтверждал. Но я дерзну подтвердить эту информацию со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники.

Собственно я, как и еще около 30 украинских журналистов и политических экспертов, узнали об этом неделю назад в режиме офф-рекордз от высокопоставленного источника. Но нас попросили не спешить с оглашением этой информации, и мы честно выполнили эту договоренность. Но информация все равно появилась, поэтому я ее подтверждаю. Это для понимания того, что в МИД Украины и в Офисе Президента знали заранее, кто будет представлять США на Крымской платформе, пишет на своей странице в Facebook политолог Владимир Фесенко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Поскольку вокруг этой темы сразу же стали проявляться традиционные украинские эмоции – розчарування, сум та заявы про зраду – поясню ситуацию, исходя из той информации, которой владею.

У нас, конечно, многие мечтали о приезде Байдена. Но дедушка в возрасте, и не в самом оптимальном физическом состоянии, во всяком случае не в том, чтобы регулярно совершать трансатлантические вояжи (напомню, что в июне он уже побывал в Европе). Да и вообще Президенты США не часто посещают Украину. Предыдущий визит Президента США в Украину был весной 2008 г., когда Киев посетил Дж.Буш (младший). Байдена, естественно, приглашали, но скорее из протокольной вежливости. С самого начала было понятно, что его приезд в Киев именно сейчас крайне маловероятен. 

Говорят, что наши хотели, чтобы в Киев приехала Вице-президент США Камилла Харрис. У нее высокий статус, она перспективный политик. Однако, оказалось, что в Администрации Байдена ей пока не доверяют выполнение внешнеполитических функций (по каким-то причинам). Так что и ее кандидатура отпала.

Госсекретарь США Энтони Блинкен был у нас в мае. Поэтому, согласно неформальным правилам регулярности посещения конкретных зарубежных стран, и он не мог приехать. 

В итоге выбор пал на министра транспорта Питера Буттиджеджа. В Украину он приедет как глава Президентской делегации, т.е. как спецпредставитель Президента Байдена на саммите Крымской платформы. Это специальное подчеркивание высокого представительства США на саммите Крымской платформы.

Дипломатические источники говорят, что Буттиджедж очень интересный персонаж. Он участвовал в праймериз Демократической партии на президентских выборах прошлого года, и даже выиграл первые праймериз в штате Айова, но затем снял свою кандидатуру.

Он считается первым в истории кандидатом на пост Президента США из поколения миллениалов. Официальный гей. Побывал в семимесячной военной командировке в Афганистане. Знает восемь иностранных языков (самое время познакомить его и с украинским языком). Считается восходящей звездой американской политики. Пользуется большим доверием у Президента Байдена.

Поэтому не стоит впадать в истерику и панику. Все нормально. На традиционном и уже привычном для нас уровне (не выше, но и не ниже, чем ранее). 

Владимир ФЕСЕНКО







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".