Шли к краю опасности: в США озвучили сценарий ядерной войны с КНДР

День магической дюжины 12/12: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось

Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Не надо никого пугать - Мартыненко обратился к Сытнику

13.01.2016 06:55 | Политика | Просмотров: 149

Бывший депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко написал обращение к председателю Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В обращении, распространенном пресс-службой экс-нардепа, он указывает, что "с грустью и удивлением ознакомился с информационным сообщением пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины".

"В нем глава этого бюро господин Сытник угрожает мне принудительным приводом на допрос и выражает странные предположения относительно того, боюсь ли я правоохранительных органов, и правоохранительных органов какой именно страны я боюсь больше", - подчеркнул он.

По словам экс-депутата, трудно представить, чтобы подобные высказывания прозвучали от руководства швейцарской прокуратуры, или любого другого правоохранительного органа какой-либо из цивилизованных европейских государств.

"Мы создали в Украине антикоррупционное бюро по лучшим европейским образцам, но оказывается, что его руководителю - юному дарованию Артему Сытнику - не дают покоя лавры Вышинского. Так мы Европу в Украине не построим", - предостерег Мартыненко.

"Обращаюсь к господину Сытнику: Артем, не стоит стремиться, чтобы вас боялись, и не следует никого пугать. Лучше пусть вас любят и уважают, лайкают ваши посты в социальных сетях, а школьники пусть делают с вами Селфи на свои гаджеты. Такая психологическая атмосфера поможет вам лучше настроиться на выполнение своей главной задачи - профессиональную организацию работы важного и прогрессивного органа, которым является возглавляемое вами антикоррупционное бюро", - призвал директора НАБУ экс-депутат.

Также он предложил Сытнику ограничить общение с народным депутатом Сергеем Лещенко.

"Он явно учит вас плохом - и не превращайте возглавляемое вами бюро в филиал Интернет-сайта "Украинская правда", - говорится в заявлении.

"Поверьте, ваши европейские коллеги не в восторге от такой вашей публичности и искренне и неприятно ней удивлены - слышал это непосредственно от них", - сообщил Мартыненко.

Он заверил, что глубоко уважает и способствует деятельности НАБУ.

"На 18 января запланирована мое общение с детективом бюро, и я убежден, что вместе мы найдем ответы на все важные вопросы, которые ставит перед нами небезразлична общественность в лице народного депутата Лещенко и отдельных Интернет-СМИ", - заявил Мартыненко.

Напомним, допрос экс-депутата в НАБУ должен был состояться 11 января, однако Мартыненко в это время был в Швейцарии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".