Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Предположения, вымыслы или суровая реальность? "Как Путин убивает за рубежом"

NBC распустило фейк о приостановке военной помощи США Украине, – блогер

14.12.2021 23:51 | Политика | Просмотров: 21

Телеканал NBC, ссылаясь на неназванный, но заслуживающий доверия источник, сообщил, что США затормозили поставку военной помощи Украине…

Данный вброс без промедления тут же стали масштабно распространять российские площадки, с намёком, что это форма давления на Киев, после переговоров Байдена и Путина. Я уже неоднократно отмечал своё предвзятое, и даже презрительное отношение к так называемым "источникам, заслуживающим доверия", пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Буквально на днях “источник, заслуживающий доверия” сообщил изданию Associated Press, что США будут оказывать давление на Киев в вопросе предоставления автономии оккупированным территориям Донбасса и в ближайшее десятилетие Украине не вступить в НАТО. Данный фейк пришлось лично опровергать пресс-секретарю Белого дома Джейн Псаки. И вот, не прошло и полгода, как очередной фейк, который так же придётся опровергать. 

Но, напомню, что в июне этого года издание Politico опубликовало, со слов опять-таки неких “источников, заслуживающих доверия” статью о том, что администрация Байдена приостановила предоставление Украине пакета военной помощи! Хотя, буквально накануне этой публикации вопрос выделения военной помощи поднимался в Белом доме и был полностью согласован.  

В итоге Джейн Псаки пришлось снова таки выступать с официальным заявлением и опровергать данный вброс. 

В последние почти 8 лет я ежедневно сталкиваюсь с российскими фейками и развенчивание их стало уже обыденностью. Но, в последнее время, всё чаще приходится сталкиваться с манипуляциями и откровенной ложью западных СМИ, материалы которых используются против Украины российской пропагандой. И с каждым разом таких случаев всё больше и больше. А их схожесть между собой по контексту говорит о том, что заказчик этих материалов рассылает одну и ту же методичку, не меняющуюся уже довольно длительное время.

А вот Джейн Псаки я не позавидую. Опять опровергать…

Отдельный привет тем СМИ, особенно украинским, которые в очередной раз, очередную непроверенную информацию перетащили в наше информационное поле, лишь потому, что об этом рассказало NBC. Против российских вбросов справляемся с трудом, так ещё и вы, как всегда, оказываете медвежью услугу. 

Александр КОВАЛЕНКО, военно-политический обозреватель







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями

Культовая финская рок-группа The Rasmus представила песню для конкурса Евровидение-2022

Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".