До -10 ночью: синоптики предупредили об очередном похолодании

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию, - СМИ

Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Названы сроки запуска Антикоррупционного суда

11.06.2018 19:08 | Политика | Просмотров: 63

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что Антикоррупционный суд может полноценно заработать в конце 2018 - начале 2019 года.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина в понедельник, 11 июня, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

"Создание Антикоррупционного суда замыкает весь процесс создания антикоррупционных органов, собственно, замыкает процесс антикоррупционной реформы. Теперь уже надо ждать результата. Просто надо подождать, чтобы этот суд начал выносить приговоры, и надо дать возможность этому суду быть созданным, набрать судей, и пусть они выносят приговоры. Не обвинительные приговоры для САП или НАБУ, а законные и справедливые, тогда будет к ним доверие. Мы готовы, более 100 дел уже в разных судах. Я надеюсь (это я вижу по развитию работы), что это еще не конец и количество дел будет только увеличиваться. При лучших раскладах, при лучшем содействии этот суд начнет первые дела слушать в декабре этого года - январе следующего года", - сказал он. 

В свою очередь директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник отметил, что суд был создан из-за давления со стороны западных партнеров.

"Инициатива о создании Антикоррупционного суда, имеется в виду законопроект, это не добрая воля нашей политической элиты, это давление со стороны стратегических западных партнеров. Украина на грани дефолта, нужно внешнее финансирование. Но все учреждения, которые могут это сделать, имеется в виду предоставить финансирование, все привязывают это финансирование к созданию не просто Антикоррупционного суда, а независимого Антикоррупционного суда", - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".