Предупреди своих: в Киеве придумали новый развод с платежками

Откуда деньги? Банки обзванивают клиентов из-за переводов

В свите Захарченко “засветился” родственник беглого президента

На Буковине пограничники обнаружили "шпионский" самолет (видео)

Не пройди мимо: раненым бойцам АТО в киевском госпитале нужна помощь

"Укрэнерго" выставил новое время для повышенных тарифов

Названы депутаты, имеющие наибольшее число оффшорных компаний, - исследование

27.11.2016 22:49 | Политика | Просмотров: 116

На основе анализа электронных деклараций стало известно, кто из народных депутатов обладает наибольшим количеством компаний в оффшорных зонах. Рейтинг таких парламентариев обнародовало издание bihus.info, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

Электронные декларации показали, что почти половина иностранных компаний в собственности украинских госслужащих и депутатов - расположены в оффшорах.

"Анализ всего массива электронных деклараций проектом "Народное НАПК" показал - 115 декларантов указали, что имеют в собственности компании за рубежом. Общее число таких компаний - 375 и расположены они в 41 стране мира. Из них 237 компаний 58 декларантов - в оффшорных зонах", - пишет издание.

Таким образом открывает пятерку лидеров по количеству офшоров председатель депутатской группы "Партия Возрождение" Виталий Хомутынник, который имеет в собственности 9 компаний, которые зарегистрированы за рубежом. С результатом в 13 компаний его опережает заместитель председателя депутатской группы "Воля народа" Степан Ивахив.

Третье место разделили член депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Максим Ефимов и члены "Воли народа" Иван Фурсин и Александр Фельдман. У каждого из них по 22 компании в оффшорах.

У депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского задекларированы 30 компаний за рубежом. Лидером в рейтинге стала его однопартиец и сестра экс-главы Администрации президента Юлия Левочкина, на счету которой 45 оффшорных компаний.

Лидером по количеству оффшорных компаний, имеющих украинских владельцев, является Кипр - на острове расположены 136 предприятий, которые теоретически могли бы уплачивать налоги в украинский госбюджет. На втором и третьем местах - Британские Виргинские и Сейшельские острова. Им украинские олигархи доверили 50 и 20 компаний соответственно.

Фото: оффшоры украинских депутатов

В следующих офшорах число компаний значительно скромнее: Люксембург - 5, Швейцария - 4, Джерси - 3, Мальта - 3, Сент-Китс и Невис - 3, Гонконг - 2, Каймановы острова - 2, Сингапур - 2, Американские Виргинские острова - 1, Бермудские острова - 1, Болгария - 1, Гибралтар - 1, Маршалловы Острова - 1, ОАЭ - 1, Остров Мэн - 1. А еще в декларациях указаны 28 компаний, которые зарегистрированы в России.

Напомним, бывший помощник народного депутата Константина Жеваго, которого арестовали по решению суда, вывел в "офшор" более 53 млн долларов из банка "Финансы и Кредит".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Лучшая тренировка для омоложения организма

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)



Яндекс.Метрика