"Слава Богу, отстаньте от нас!" В СМИ неожиданно отреагировали на наезд Богдана

Раскрыта правда о расстоянии для танков РФ до Киева, генерал забил тревогу

Есть предложение поднять пенсионный возраст до 75 лет

Жизнь детей навсегда изменится в Украине: детали судьбоносного решения

Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

Названо имя премьера способного спасти Украину: больше нет времени

19.05.2019 13:07 | Политика | Просмотров: 1658

После назначения даты инаугурации избранного президента Владимира Зеленского процесс передачи власти новой команде стал необратимым. Об этом написал в Фейсбук политолог Виктор Небоженко, передает NewsOboz.org.

Эксперт отметил, что украинское общество выполнило свою задачу и выбрало президента, теперь пришла очередь политиков. Они должны в кратчайшие сроки изменить систему в государстве. Также политолог отметил, что украинцам еще предстоит обновить другие ветви власти – Кабмин и Верховную Раду.

По мнению Небоженко, сейчас после выхода Народного фронта из коалиции нужно быстро создать новое большинство из депутатов этого созыва, которые проявят лояльность к новому президенту. Эти депутаты помогут Зеленскому принимать важные для страны решения.

Небоженко считает, что это позволит выйти из ситуации, когда надвигается на страну политический кризис и дожить до новых парламентских выборов.

«Только быстрое создание новой коалиции позволит старому парламенту избежать преждевременного роспуска, как наказания за годы вялой, непрофессиональной работы и чудовищной зависимости от бывшего президента Порошенко, который что хотел, то и делал с этой Верховной Радой».

Также политолог заявил, что при выходе из коалиции Народный фронт должен забрать и спикера Андрея Парубия. Поэтому перед новой коалицией стоит важная задача – выбрать нового спикера. Главным условием является независимость нового спикера от уходящего президента Порошенко.

Второй важной задачей, которая встанет перед новым большинством – выбор нового премьер-министра. Выбирать придется из большого списка – Гройсман, Садовой, Аваков, Тимошенко, Яценюк, Бойко, Тарута, Луценко, Палица, даже Порошенко и другие. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Политолог считает, что наилучшей кандидатурой является Тимошенко. Она, по его мнению, сможет решить массу проблем страны.

Однако Тимошенко придется решать три острые проблемы – возврат кредитов МВФ, изменить подход к формированию тарифов на коммунальные услуги и очистить власть от коррупции.

Небоженко считает, что в тандеме Тимошенко и Зеленский покажут украинцам и всему миру демократический стиль сотрудничества. После этого Верховная Рада сможет принять ряд важных законов и уйти на осенние выборы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если Вы не сушите волосы перед сном, то это может стать причиной этих 7 заболеваний

6 неочевидных признаков того, что вы «заработали» гастрит

5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".