Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Назвали топ-5 акционеров в Верховной Раде

13.12.2017 02:16 | Политика | Просмотров: 143

В Верховной Раде этого созыва каждый второй народный депутат сочетает политическую деятельность с бизнес-интересами - является владельцем акций предприятий передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

В частности, в "Блоке Петра Порошенко" 75 нардепов имеют акции, в "Народном Фронте" - 30, в "Оппоблоке" - 27, в "Батькивщине" - 8.

ТОП-5 акционеров Верховной Рады:

1 место - Виталий Хомутынник из группы "Видродження". Его признали самым богатым народным депутатом. В 2015 году задекларировал 166,752 млн грн или $6,2 млн. Хомутынник также обладает 6.59% акций крупнейшего экспортера подсолнечного масла "Кернел". В денежном эквиваленте его акции оцениваются в $71 млн или почти 2 млрд грн.

2 место - внефракционный Александр Герега. Владелец крупнейшего в Украине строительного гипермаркета "Эпицентр", который за последние годы наращивает обороты.

3 место - Вячеслав Богуслаев из группы "Воля народа". Вместе с женой разделили внушительный список компаний, среди которых авиаперевозчик "Мотор Сич", а также "Лосиный остров" в России.

4 место - братья Дубневичи из БПП. Со своими семьями имеют завидные списки компаний во владении. Их небезосновательно называют "королями" железной дороги. Один из братьев - Ярослав Дубневич - даже возглавил транспортный комитет ВР и торгует с Укрзализныцей через свои предприятия. За 2016 год сумма контрактов между их компаниями и Укрзализныцей составила почти 1 млрд грн.

5 место - Игорь Кононенко из БПП. С семьей является владельцем и совладельцем ряда украинских и зарубежных компаний. Это и банки, и продюсерские центры, и крупнейшая в Украине компания по борьбе с паразитами и обеззараживанию грузов в портах.

27 ноября 2014 года нардепы Верховной Рады восьмого созыва приняли присягу. Их выбрали украинцы на внеочередных выборах 26 октября.

В Раде работают 422 депутата - 224 избраны по спискам партий и 198 - в одномандатных округах. Свои полномочия парламент должен прекратить 2019 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".