"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Назвали большую ошибку украинцев

27.10.2018 04:34 | Политика | Просмотров: 300

В Украине до сих пор не доказали преступления коммунизма на уровне трибунала. Это большая ошибкой общества и власти. Об этом сказал директор Харьковской правозащитной группы, участник инициативной группы "Первого декабря" Евгений Захаров,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"К большому сожалению, в законе убрали норму о преследовании бывших КГБистов в люстрационном порядке. Этим власть сделала ошибку. Так же, как было ошибкой исключить тех людей, которые возглавляли Компартию в советское время. Сегодня их привлечь к ответственности не имеет возможности.

В Украине, как и остальных странах бывшего СССР, кроме Прибалтики, не произошло ни одного судебного процесса, где были бы доведены преступления коммунизма и осужденные. Это большой недостаток нашего общества и очень тяготит наш прогресс. А сейчас это сделать еще труднее, потому что многих тех, кого считаем преступниками, уже нет в живых. Тем не менее многое можно было сделать, хотя бы в рамках специального трибунала, который можно было бы учредить с соответствующим уставом. И рассмотреть вопрос - задокументировано все очень хорошо. Для этого нужна политическая и общественная воля людей. Пока, дальше разговоров дело не идет", - отметил правозащитник.

"Архивы самом деле открыты. И любой, кто хочет, может получить данные, может это сделать. На самом деле не видно достаточно активности украинцев. Это не Германия, где 7 миллионов человек пересмотрели свои собственные досье. У нас такого нет совсем", - сказал Евгений Захаров.

Участники инициативной группы "Першого грудня" презентовали книгу "Слово о свободе и ответственности". В сборник, вышедшей в издательстве "Дух і літера" вошли программные документы группы и ключевые тексты ее участников за более чем 7 лет работы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".