Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

РФ гонит ворованный на Донбассе уголь в Европу

Зас*ались по уши: в курортном городе Крыма пожаловались на новую напасть

Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

Назначен глава Нацполиции Украины: биография

08.02.2017 13:07 | Политика | Просмотров: 726

 

Новым руководителем Национальной полиции Украины стал нынешний глава Департамента уголовного розыска НПУ Сергей Князев. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Перед утверждением на новой должности Князев выступил перед членами Кабмина с короткой речью. За решение о назначении Князева члены правительства проголосовали единогласно, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Накануне его кандидатуру внес на рассмотрение правительства глава МВД Арсен Аваков. По его словам, кандидатуру он выбрал по результатам проведенного конкурса, учитывая мнения членов комиссии.

Отметим, глава полиции Киева Андрей Крищенко, и.о. главы Нацполиции Вадим Троян и руководитель полиции Черниговской обл. Эдуард Алехин снялись с конкурса по собственному желанию. Изначально в конкурсе принимали участие 70 претендентов.

Конкурс является консультативным и проводился по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова.

Биография:

Сергей Князев - глава Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины, 45 лет.

Представитель "старой школы" Сергей Князев служит в органах внутренних дел более 20 лет. С 1992 г. Князев возглавлял ряд областных управлений МВД и полиции в самые сложные времена. Например, в 2014 г. был назначен в Донецкую область, в 2015 г. руководил правоохранителями в Закарпатье, в 2016 г. - в Ровенской области. На сегодня Князев возглавляет Департамент уголовного розыска Нацполиции Украины.

Сергей Князев - генерал полиции третьего ранга, родился в 1971 г., ему 45 лет. 24 года Князев проработал в уголовном розыске. Начал свою карьеру в органах внутренних дел в 1992 г. с должности милиционера отдела охраны в Белой Церкви. В 1995 г. перешел на службу в криминальный блок и до 2008 г. прошел карьерный путь от оперуполномоченного до начальника криминальной милиции Белоцерковского городского отдела милиции. С 2008 г. Князев руководил милицией Киевской области. Осенью 2014 г., то есть с началом вооруженного противостояния на Донбассе, Князев был назначен приказом Авакова на должность врио замначальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области - начальника криминальной милиции. Эту должность Князев занимал до лета 2015 г. Тогда же был награжден "За личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге" орденом Даниилы Галицкого. В июле 2015 г. был назначен главой ГУ МВД в Закарпатской обл. Эта область досталась Князеву после вооруженного конфликта в Мукачево 11 июля 2015 г., когда "применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и трех сотрудников милиции". 4 апреля 2016 г. Князев, которому, по мнению МВД, удалось навести порядок на Закарпатье, был назначен бороться с "янтарной мафией" в Ровенской обл. На должность главы Нацполиции в Ровно Князева также привел скандал в этой области - его предшественника заподозрили в "крышевании" нелегальных добытчиков янтаря. Но в Ровно Князев не задержался и уже в ноябре был назначен главой Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины.

Впрочем, вне зависимости от того, останется ли Князев руководить уголовным розыском страны или возглавит всю полицию, работы у него будет предостаточно. В одном из интервью Князев заявил, что "количество преступлений, которые были зарегистрированы в прошлом году, выросло. И в 2017 г. легче не будет". При этом, по его словам, сократилось количество убийств: "В 2016 г. совершено 1655 убийств, это на 250 убийств меньше, чем в 2015-м. Из них раскрыто 1428. Но увеличилось количество убийств, совершенных с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки. Так, было совершено 286 убийств с использованием огнестрельного оружия (на 30 убийств больше, чем в 2015 г.) и 41 убийство, в котором воспользовались взрывчаткой (в 2015 их было 31)". "Всего в 2016 г. раскрыто 154,7 тыс. преступлений. Это меньше, чем в предыдущем. К сожалению, до осени уровень раскрываемости преступлений был крайне низким. Потом ситуация стала выравниваться. Закончилась переаттестация, многие области "встают с колен", начался процесс восстановления утраченного", - добавил Князев.

Князев, согласно декларации, владеет квартирой 74,9 кв. м в Броварах, двумя земельными участками в Киевской и Житомирской областях по 1000 кв. м каждый. Ездит на Honda Accord 2008 г. в. и живет на зарплату, которая за 2015 г. составила 67 184 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика