Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Найем объяснил, почему не боролся за пост главы Нацполиции

30.01.2017 02:58 | Политика | Просмотров: 68

Народный депутат Мустафа Найем не участвовал в конкурсе на должность председателя Нацполиции, потому что не отвечал критериям.

"Я сразу отказался, зная, что не соответствую критериям. Я просто на этом не пиарился, но почему-то все решили, что я баллотируюсь (на пост главы НПУ, - ред.)", - пояснил он в эфире 112 канала, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Это, к сожалению глупая ситуация, поскольку у нас глава Нацполиции должен обладать юридическим образованием. Это спорный момент… Я учусь, но у меня нет юридического образования. Второй момент это правовой стаж в области права. К сожалению, в Украине так прописан закон", - сказал Найем.

Депутат допустил, что в Украине может возникнуть нонсенс, когда глава Национальной полиции будет лучше владеть законодательством, чем генпрокурор.

Нынешний генпрокурор Юрий Луценко не имеет юридического образования, а до вступления на должность главы ГПУ не имел стажа работы в органах прокуратуры.

Всего на конкурс подали 70 заявок, в тестировании приняли участие 43 кандидата. Конкурс является консультативным и проводится по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова.

Гава полиции Киева Андрей Крищенко, и. о. главы Нацполиции Вадим Троян и руководитель полиции Черниговской обл. Эдуард Алехин снялись с конкурса по собственному желанию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона