Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Найдено оружие, из которого расстреливали активистов Майдана

07.02.2016 00:54 | Политика | Просмотров: 46

В Службе безопасности Украины заявили, что оружие, которое использовалось против активистов Майдана, было обнаружено в Голосеевском районе Киева и является оружиtм спецроты "Беркут". Об этом передает сайт СБУ.

По словам Главного следователя управления СБУ Григория Остафийчука, СБУ, расследуя деятельность террористических организаций, вышла на оперативную информацию, которая имеет отношение к событиям во время Революции достоинства.

"Мы получили информацию в августе 2015 года о том, что на территории Киева в Голосеевском районе есть информация относительно огнестрельного оружия. Выехав на место, мы должны были отреагировать и, зная, что это может иметь отношение к проведению каких-то терактов, … мы провели осмотр места событий. Было установлено следующее: были найдены фрагменты огнестрельного оружия как в водоеме, так и в прибрежной полосе", - рассказал Остафийчук на брифинге в субботу.

После осмотра оружия был назначен комплекс экспертиз. "Эти экспертизы были очень длительными… вы можете посмотреть, в каком состоянии это оружие, преступники спилили номера на этом оружии", - объяснил представитель СБУ.

Остафийчук уточнил, что в ходе проведения экспертиз были установлены номера. При этом однозначно идентифицированы 12 единиц оружия, а на остальных пока нельзя объективно установить номер.

"Нами была дана оценка по этим номерам, были запросы в силовые структуры, в правоохранительные органы, в том числе Генпрокуратуру, поскольку мы не знали, какое отношение это оружие имеет к событиям на Майдане, имеет ли оно к этому отношение. Нам поступила информация от Генпрокуратуры – да, это оружие имеет прямое отношение к событиям, произошедшим на Майдане", – сказал руководитель ГСУ СБУ.

По словам начальника управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка, речь идёт об оружии бойцов роты "Беркут".

Горбатюк напомнил, что следствие Генпрокуратуры установило причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинению огнестрельных ранений 80 протестующих 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве. По этому делу подозреваются 25 бойцов спецроты и руководящий состав полка "Беркут", из них 20 – в розыске, пять (по двум дело слушается в суде, по трем следствие завершено) – под стражей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива