В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Нацсовет назвал украинские телеканалы, которые активно популяризируют российского агрессора

12.05.2014 16:15 | Политика | Просмотров: 16718

8 украинских телеканалов активно работают на популяризацию российского агрессора, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Об этом заявила заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак, ссылаясь на результаты мониторинга трансляции на украинских телеканалах контента, направленного на популяризацию российских силовых структур, сообщили УНИАН в пресс-службе Нацсовета.

Так, по словам Мудрак, мониторинг отечественных общенациональных, спутниковых и цифровых телеканалов сети Т2, проведенный 7 мая, засвидетельствовал, что 8 украинских телеканалов активно работают на популяризацию агрессора. В частности, это группа компаний «Интер» (7 сериалов на двух каналах - НТН и «Интер»), телеканал ICTV - 4 сериала, телеканал «Гамма» - 3 сериала, сказала заместитель председателя Национального совета.

«В настоящее время от ответственности каждого руководителя, каждого редакционного совета зависит, каким содержанием будет наполнен украинский эфир, будет ли отвечать он настроениям и стремлениям наших соотечественников», - отметила Мудрак.

По ее словам, в период становления государства нельзя руководствоваться лишь бизнесовой целесообразностью и коммерческой выгодой. В свое время именно такие аргументы сыграли фатальную роль относительно детского вещания, культурологических и образовательных программ, что привело к фактическому уничтожению этого сегмента в телерадиопространстве Украины, констатировала Мудрак. Также практически заблокировано создание в Украине системы защиты детей от вредного контента, что является одним из базисов евроинтеграции, добавила она.

В то же время заместитель председателя Нацсовета еще раз выразила благодарность группе телеканалов «1+1» за принципиальную инициативу снять с эфира сериалы, в которых содержится пропаганда деятельности силовых структур соседнего государства. Однако такую гражданскую позицию поддержали далеко не все каналы, добавила она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".