Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

НАТО проведет масштабные военные учения: что известно

07.05.2021 15:00 | Политика | Просмотров: 15

С 20 мая по 22 июня НАТО будет проводить масштабные оборонные учения Steadfast Defender-2021, в которых задействуют около 9 тыс. военных.

Войска будут развернуты от Северной Америки до Черноморского региона и у побережья Португалии, сообщает пресс-служба альянса. Участие в учениях примут более 20 союзников и партнеров НАТО из Америки и Европы, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

"Обучение проверят готовность и военную мобильность НАТО войска будут развернуты на суше и на море... Военнослужащие продемонстрируют, что у НАТО есть возможности и решимость защитить союзников от любой угрозы", заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Первый этап Steadfast Defender-2021 будет сосредоточен на быстром усилении европейских союзников силами Северной Америки. Он включает в себя морские учения с участием около 5 тыс. военнослужащих и 18 кораблей, в том числе британскую ударную группу авианосцев. Командная часть учений пройдет в Ульме в Германии. Она проверит способность командования координировать быстрое перемещение сил и техники союзников через европейские границы.

В конце мая под эгидой Steadfast Defender-2021 состоится ежегодный "Благородный прыжок" НАТО, во время которого в Румынии развернут оперативную группу быстрого реагирования во главе с Турцией. В операции задействуют около 4 тыс. военнослужащих из 12 стран. 

НАТО ждет от России вовлечения в политические процессы по урегулированию ситуации в Донбассе. Союзники НАТО подтверждают свою полную политическую и практическую поддержку Украины.

Представители администрации президента США Джо Байдена воспринимают постоянное присутствие российских войск на границе с Украиной как сигнал, что Россия может не только сравниться, но и превзойти силы НАТО, которые принимают участие в учениях в Европе. В то же время американские военные чиновники не уверены в том, какие именно цели преследует Путин.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".