"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Масленица: обычаи и традиции праздника

Чемпионат Украины: календарь весенней части

До +15: практически весенний прогноз погоды на рабочую неделю

НАТО пока не собирается возобновлять сотрудничество с Москвой

23.01.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 30

Глава Миссии Украины при НАТО утверждает, что попытки некоторых СМИ представить возможное проведение в скором времени заседания Совета НАТО-Россия как желание Альянса восстановить сотрудничество с Москвой, является очередным продуктом пропагандистской машины Кремля.

Об этом в комментарии Укринформу сказал исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«В том, что НАТО намерено провести очередное заседание Совета НАТО-Россия на уровне послов, я не вижу сенсации или отступления Альянса от своей предыдущей позиции относительно поддержки Украины и непризнания агрессивных и незаконных действий Кремля против нашего государства. Важно то, что НАТО будет готово провести заседание с Россией лишь на своих условиях и в соответствии со своей повесткой дня, первое место в которой занимает «украинский вопрос». Эта повестка дня формировалась также с учетом наших предложений и рассуждений», - заявил дипломат.

Божок подчеркнул, что попытки некоторых СМИ подать факт проведения заседания Совета НАТО-Россия как возобновление политического диалога или нормализацию отношений между Альянсом и Москвой, а также сдачу союзниками своих предыдущих позиций под натиском российской стороны, являются ничем иным, как очередным продуктом пропагандистской машины Кремля.

«Время покажет, согласится ли российская сторона на проведение такого заседания Совета НАТО-Россия. Но если это заседание и состоится, я убежден, что оно только еще раз продемонстрирует Кремлю то, что НАТО одним фронтом продолжает стоять бок о бок с Украиной в эти трудные времена, когда мы от имени всего еєвроатлантического сообщества боремся с российской агрессией и варварством», - отметил и.о. главы Миссии Украины при НАТО.

Дипломат заметил, что на сегодняшний день есть необходимость в серьезном разговоре между НАТО и Россией относительно продолжающихся дестабилизирующих действий последней в Украине. «Несмотря на многочисленные обнадеживания и обещания, Кремль не предпринимает никаких шагов для деэскалации агрессии против нашего государства. Более того, российские провокации множатся и распространяются, охватывая все новую территорию в других уголках мира», - констатировал Божок.

Как известно, в начале 2014 года, после того как Россия оккупировала и аннексировала АР Крым, Альянс принял решение приостановить все практическое сотрудничество с Россией. В то же время было решено оставить в действии единственный канал коммуникаций для продолжения политического давления на РФ чтобы сподвигнуть ее к возвращению в рамки международного права – Совет НАТО-Россия на уровне послов.

После этого НАТО уже проводил заседание Совет НАТО-Россия для донесения российской стороне единой позиции союзников относительно противоправных действий Кремля в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика