Кабмин предлагает не наказывать покупателей наркотиков

Донецк полностью обезумел: как "натаскивают" толпу (видео)

В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

Нашлись смельчаки взять экс-нардепа Мартыненко на поруки

21.04.2017 19:06 | Политика | Просмотров: 58

Нардепы из "Народного фронта" Павел Пинзеник и Андрей Тетерук, а также заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Андрей Магера заявили о намерении взять экс-нардепа Николая Мартыненко на поруки

Об этом они заявили журналистам под зданием Соломенского райсуда. Киева, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Я лично присутствовал при задержании Николая Мартыненко. Это произошло в нашем партийном офисе, в офисе "Народного Фронта". Было сообщено, что причиной задержания Николая Мартыненко детективами НАБУ является их опасения относительно его возможного побега. Уровень абсурда зашкаливает... Слава Богу, все в порядке, Мартыненко прекрасно себя чувствует, передает всем привет и надеется, что в ближайшее время начнется судебное заседание. Я буду присутствовать на судебном заседании. Если суд сочтет возможным, я готов взять Николая Мартыненко на поруки... Я общался с Николаем Мартыненко, я не понимаю, и он не понимает, как он вообще причастен к ситуации, связанной с этим предприятием", - отметил Пинзеник.

В свою очередь народный депутат Андрей Тетерук также отметил, что готов взять Мартыненко на поруки. "Сейчас ознакомлюсь, если есть такая инициатива, я ее поддержу", - сказал он.

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера отметил, что уже выступил с инициативой о личное взятие на поруки Николая Мартыненко. "Я знаю его как минимум 15 лет, были случаи, когда приходилось с ним сотрудничать. Это были ситуации, когда за его подписью вносились представления относительно формирования состава окружных избирательных комиссий, главы фракций имели такое право, было довольно тесное взаимодействие", - отметил он.

Ранее о намерении взять на поруки Мартыненко заявили министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, экс-депутату вчера, 20 апреля, вручили уведомление о подозрении. Его подозревают в растрате средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Представитель НАБУ Оксана Митницкая на брифинге рассказала, что речь идет о схеме закупки уранового концентрата по завышенным ценам. "Как установило следствие, закупка осуществлялась через компанию-посредника, подконтрольную бывшему народному депутату. В результате этой схемы государственному предприятию был нанесен ущерб на сумму свыше 17 млн долл. Речь идет о ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - уточнила она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика