Северный поток-2: опасность проекта недооценили, последствия будут ужасными

В космос запустили первый лифт: видео исторического момента

Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Народные мстители объявили войну: прокуроры и чиновники в опасности

20.12.2017 17:43 | Политика | Просмотров: 556

В Украине крайне участились случаи атаки на представителей власти, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как сообщается, народные мстители нашли новые способы бороться со своими обидчиками во власти, теперь они мстят им с помощью гранат и поджогов.

К примеру, на прошлой неделе в разных городах одновременно горели автомобили чиновников. Предварительные расследования показали, что машинам помогли воспламениться.

В ходе расследования выяснилось, что мотив у поджигателей мог быть. Например, в ночь на понедельник в поселке Совиньон под Одессой неизвестные поджигатели уничтожили машину супруги депутата горсовета Александра Матвеева. На Mercedes-Benz GL ездили сын и жена заместителя председателя фракции «Доверяй делам».

А буквально за пару дней до этого не повезло и начальнику управления земельных ресурсов Одесского горсовета Дмитрию Коту. Неизвестные сожгли его «Лексус». Дмитрий Кот — человек мэра Одессы Геннадия Труханова. И именно эти двое ранее фигурировали в скандалах вокруг земель коммунальной собственности и коммунального имущества.

А в Ровно сгорел внедорожник Mercedes GL 500 и пострадал от огня особняк депутата Ровенского горсовета 40-летнего Александра Бабата. В полиции говорят, что машина выгорела дотла, а в доме огонь повредил стены и двери. Показательно, что ЧП произошло в годовщину смерти строителя 35-летнего Андрея Артвинского. Он погиб в 2016-м на стройке, которую связывают с Бабатом.

Кроме того, на днях в Днепре сгорел Mercedes прокурора. А в ночь на 7 декабря в Харькове огонь уничтожил Volkswagen Passat судьи апелляционного суда области Сергея Шабельникова. А в Кривом Роге Днепропетровской области сгорел Volkswagen Touareg судьи Октябрьского райсуда города.

В ход пошли даже гранаты. Яркое тому подтверждение — взрыв в суде Никополя. Руслан Тапаев во время судебного заседания над убийцами его сына кинул гранату в обвиняемых, а второй гранатой подорвался сам.

Как оказалось, выяснить, кто стоит за поджогами, практически невозможно. А статистики — кто мстит чиновникам — никто не ведет. Юристы говорят, что все эти дела разные, как и мотивы у тех, кто стоит за этими поджогами

«Правоохранительная система не работает, преступления не раскрываются, бандитов никто не ловит, а если и поймают, то опускают. Вот люди и думают, что могут точно также делать, и им за это ничего не будет»,- уверен экс-замгенпрокурора Алексей Баганец.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".