Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Нардеп рассказал о связи Гонтаревой и Арбузова

05.07.2016 23:07 | Политика | Просмотров: 130

Деловые отношения между Валерией Гонтаревой и Сергеем Арбузовым должны стать предметом отдельного расследования Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом заявил Юрий Деревянко, глава подкомитета по вопросам контроля соблюдения законодательства в сфере предотвращения коррупции органами государственной власти Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает NewsOboz.org со ссылкой на podrobnosti.ua.

"Петр Алексеевич был частью правительства Януковича. Гонтарева является соратником Петра Алексеевича. Какие отношения были между их коллегами - Гонтаревой и Арбузовым? Мы прекрасно понимаем, что Арбузов занимался Национальным банком, банковским сектором, финансовыми вопросами. Гонтарева также находилась рядом и занималась финансовыми вопросами", - заявил нардеп.

По его словам, Валерия Гонтарева может пояснить сотрудничество с Арбузовым и его кипрским компаниями, через которые выводились коррупционные средства, профессиональной деятельностью. Но так ли это в действительности, станет понятно, когда Верховная Рада примет закон о спецконфискации, что вероятно подтолкнет владельцев арестованных в "Ощадбанке" миллиардов "обозначить себя".

В СМИ опубликованы документы, свидетельствующие об участии компании Валерии Гонтаревой "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) в приобретении ценных бумаг для оффшорных компаний ближайшего окружения беглого президента Виктора Януковича на сумму более 10 млрд. грн. Договоры заключались в конце 2013 года, когда Гонтарева возглавляла компанию. На данный момент активы этих компаний в украинских банках арестованы - доказано, что средства получены бывшим главой НБУ Сергеем Арбузовым преступным путем. Валерия Гонтарева информацию не комментирует. Пресс-служба НБУ заявила, что это данная тема затрагивает частный бизнес.

На рассмотрении парламента находится законопроект №4811, предусматривающих конфискацию арестованных в украинских банках средства Сергея Арбуза и передаче их в госбюджет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".