То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

Камни с неба: на засыхающий Крым обрушился град (фото, видео)

Рожайте сами: депутаты собираются ограничить права матерей

А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель

Укрзализныця откажется перевозить бедных пассажиров

Массово гибнут птицы и крысы: на Киев надвигается катастрофа

Нардеп рассказал, как вырубали и увозили за границу чернобыльский лес

07.02.2017 13:07 | Политика | Просмотров: 371

Чернобыльский лес вырубали и увозили за границу,  для заметания следов устраивали пожары.

Об этом заявил депутат от БПП, глава подкомитета по вопросам государственного мониторинга окружающей природной среды комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Иван Рыбак, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"2014 год  - была массовая вырубка леса в зоне отчуждения. 2015 год, я и мои коллеги выступали с трибуны ВР, участвовали в программах, действительно были все эти вещи. Но потом произошел ряд серьезных пожаров, о которых знала вся Украина. Люди, которые там работали, уже уволились. Сегодня есть преодоление последствий этих вещей. По моему убеждению, (пожары, - ред.) были заметания следов той деятельности, которая велась в течение последних лет в зоне отчуждения", - рассказал Рыбак.

Он напомнил, что нельзя сжигать древесину в Чернобыле, это является большой проблемой.

"Сегодня ЕС с новым руководством Государственного агентства по управлению зоной отчуждения создали специальные сжигатели, чтобы уничтожить отходы после этих пожаров, потому что там достаточно серьезная проблема", - отметил депутат.

Рыбак рассказал, что по результатам журналистских расследований 2012-2014 гг. древесина из зоны отчуждения вывозилась, в том числе за границу.

"Эта древесина ехала в том числе и за границу, так как не было запрещено вывозить кругляк за границу. Где, возможно, документы принимали из другого региона, где, возможно, распиливали на полуфабрикаты и вывозили, но, по сути, очень много этого леса попало в народное хозяйство. Если сегодня там и осуществлять хозяйственную деятельность, она должна быть под жестким контролем", - подчеркнул депутат.

Напомним, 28 апреля 2015 года на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения на площади около 400 га возник лесной пожар, который тушили в течение нескольких дней. В ГосЧС тогда допускали, что пожар возник из-за поджога.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".