Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете (фото)

Заменители сладкого, которые точно вам понравятся

Убирался бы ты, Путин: жители Донбасса откровенно об "интеграции" с Россией (видео)

В Киеве произошел взрыв на территории детского сада: полиция сообщила подробности

Забавы ночного Донецка: у боевиков появилась "своя Верка Сердючка" (фото, видео)

Свадьба Джамалы: появились первые фото

Нардеп рассказал, как вырубали и увозили за границу чернобыльский лес

07.02.2017 13:07 | Политика | Просмотров: 358

Чернобыльский лес вырубали и увозили за границу,  для заметания следов устраивали пожары.

Об этом заявил депутат от БПП, глава подкомитета по вопросам государственного мониторинга окружающей природной среды комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Иван Рыбак, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"2014 год  - была массовая вырубка леса в зоне отчуждения. 2015 год, я и мои коллеги выступали с трибуны ВР, участвовали в программах, действительно были все эти вещи. Но потом произошел ряд серьезных пожаров, о которых знала вся Украина. Люди, которые там работали, уже уволились. Сегодня есть преодоление последствий этих вещей. По моему убеждению, (пожары, - ред.) были заметания следов той деятельности, которая велась в течение последних лет в зоне отчуждения", - рассказал Рыбак.

Он напомнил, что нельзя сжигать древесину в Чернобыле, это является большой проблемой.

"Сегодня ЕС с новым руководством Государственного агентства по управлению зоной отчуждения создали специальные сжигатели, чтобы уничтожить отходы после этих пожаров, потому что там достаточно серьезная проблема", - отметил депутат.

Рыбак рассказал, что по результатам журналистских расследований 2012-2014 гг. древесина из зоны отчуждения вывозилась, в том числе за границу.

"Эта древесина ехала в том числе и за границу, так как не было запрещено вывозить кругляк за границу. Где, возможно, документы принимали из другого региона, где, возможно, распиливали на полуфабрикаты и вывозили, но, по сути, очень много этого леса попало в народное хозяйство. Если сегодня там и осуществлять хозяйственную деятельность, она должна быть под жестким контролем", - подчеркнул депутат.

Напомним, 28 апреля 2015 года на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения на площади около 400 га возник лесной пожар, который тушили в течение нескольких дней. В ГосЧС тогда допускали, что пожар возник из-за поджога.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних



Яндекс.Метрика