Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Нардеп рассказал, как вырубали и увозили за границу чернобыльский лес

07.02.2017 13:07 | Политика | Просмотров: 360

Чернобыльский лес вырубали и увозили за границу,  для заметания следов устраивали пожары.

Об этом заявил депутат от БПП, глава подкомитета по вопросам государственного мониторинга окружающей природной среды комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Иван Рыбак, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"2014 год  - была массовая вырубка леса в зоне отчуждения. 2015 год, я и мои коллеги выступали с трибуны ВР, участвовали в программах, действительно были все эти вещи. Но потом произошел ряд серьезных пожаров, о которых знала вся Украина. Люди, которые там работали, уже уволились. Сегодня есть преодоление последствий этих вещей. По моему убеждению, (пожары, - ред.) были заметания следов той деятельности, которая велась в течение последних лет в зоне отчуждения", - рассказал Рыбак.

Он напомнил, что нельзя сжигать древесину в Чернобыле, это является большой проблемой.

"Сегодня ЕС с новым руководством Государственного агентства по управлению зоной отчуждения создали специальные сжигатели, чтобы уничтожить отходы после этих пожаров, потому что там достаточно серьезная проблема", - отметил депутат.

Рыбак рассказал, что по результатам журналистских расследований 2012-2014 гг. древесина из зоны отчуждения вывозилась, в том числе за границу.

"Эта древесина ехала в том числе и за границу, так как не было запрещено вывозить кругляк за границу. Где, возможно, документы принимали из другого региона, где, возможно, распиливали на полуфабрикаты и вывозили, но, по сути, очень много этого леса попало в народное хозяйство. Если сегодня там и осуществлять хозяйственную деятельность, она должна быть под жестким контролем", - подчеркнул депутат.

Напомним, 28 апреля 2015 года на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения на площади около 400 га возник лесной пожар, который тушили в течение нескольких дней. В ГосЧС тогда допускали, что пожар возник из-за поджога.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика