Где Захарченко? Режиссер объяснил постановочность видео

Шатдаун: Трампу пришлось угощать гостей фастфудом из своего кармана

Мэр: В Днепре украли мусорные контейнеры и квасят в них капусту

Ураган темной материи на огромной скорости несется к Земле

Скоро найдут хунту: топ-пропагандист Путина открыто пригрозил Беларуси

Средняя зарплата: сколько обещают платить украинцы в 2019 году

Нардеп расписал возможности "прихлопнуть" пропагандистский "Интер"

22.05.2018 22:27 | Политика | Просмотров: 76

В законе о нацбезопасности и обороне пропишут механизм наказания СМИ за распространение пропаганды и нарушение законов в своей риторике.

Об этом сказал секретарь комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник в ток-шоу Остапа Дроздова на телеканале ZIK, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть", - ответил Винник на вопрос журналиста, есть ли в Украине возможности "прихлопнуть эту полную Рашу" - телеканал "Интер".

"Мы сейчас обсуждаем законопроект президента о национальной безопасности. Одна из сфер ее обеспечения - коммуникативная безопасность. Она занимается содержанием информации, распространяемой в среде. Это то, что граничит между свободой слова и пропагандой... Если мы называем наших героев фашистами - нарушаем закон о декоммунизации. Если показываем парад, который проходит на подконтрольной Российской Федерации территории - это угроза национальной безопасности и пропаганда.

У нас этой базы сейчас нет... Мы введем определение "коммуникативной безопасности". Разграничим "свободу слова" и "журналистику" от "пропаганды" и преступных действий на искажение идеологического восприятия", - сказал Винник.

Он объяснил механизм наказания СМИ. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания мониторит контент медиа. При выявлении нарушения - обращается к СБУ. Там регистрируют производство по новой статье Уголовного кодекса. Дальше дело идет в суд. Там могут обязать ресурс снять с циркуляции, опровергнуть или извиниться за распространенную информацию. Если нет - к медиа применят принудительные действия, включая отзыв лицензии.

В концерте к 9 мая на телеканале "Интер" ведущие называют героев Украины "фашистскими преступниками". А во время съемок пенсионеров с портретами ветеранов службе "Интера" возмутила наличие в руках женщин синих и желтых пакетов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи

7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты

Изжогу и вздутие живота вызывают бактерии: как от них избавиться

Почему уже нельзя просто выбрасывать молочные зубы ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".