Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Нардеп расписал возможности "прихлопнуть" пропагандистский "Интер"

22.05.2018 22:27 | Политика | Просмотров: 43

В законе о нацбезопасности и обороне пропишут механизм наказания СМИ за распространение пропаганды и нарушение законов в своей риторике.

Об этом сказал секретарь комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник в ток-шоу Остапа Дроздова на телеканале ZIK, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть", - ответил Винник на вопрос журналиста, есть ли в Украине возможности "прихлопнуть эту полную Рашу" - телеканал "Интер".

"Мы сейчас обсуждаем законопроект президента о национальной безопасности. Одна из сфер ее обеспечения - коммуникативная безопасность. Она занимается содержанием информации, распространяемой в среде. Это то, что граничит между свободой слова и пропагандой... Если мы называем наших героев фашистами - нарушаем закон о декоммунизации. Если показываем парад, который проходит на подконтрольной Российской Федерации территории - это угроза национальной безопасности и пропаганда.

У нас этой базы сейчас нет... Мы введем определение "коммуникативной безопасности". Разграничим "свободу слова" и "журналистику" от "пропаганды" и преступных действий на искажение идеологического восприятия", - сказал Винник.

Он объяснил механизм наказания СМИ. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания мониторит контент медиа. При выявлении нарушения - обращается к СБУ. Там регистрируют производство по новой статье Уголовного кодекса. Дальше дело идет в суд. Там могут обязать ресурс снять с циркуляции, опровергнуть или извиниться за распространенную информацию. Если нет - к медиа применят принудительные действия, включая отзыв лицензии.

В концерте к 9 мая на телеканале "Интер" ведущие называют героев Украины "фашистскими преступниками". А во время съемок пенсионеров с портретами ветеранов службе "Интера" возмутила наличие в руках женщин синих и желтых пакетов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".