Портников: Много кто будет искать свое место под солнцем «Слуги народа», но увы…

Уникальная военная техника уничтожена эшелоном, сошедшим с рельсов в РФ

Россия кинула: в Украину депортируют известную любительницу "георгиевских" лент

Зеленский распускает Раду, роковой указ уже готов: названа дата досрочных выборов

Путин отказался поздравлять Зеленского

«Навечно»: оккупанты нагло ответили Зеленскому на его заявление о Крыме

Нардеп расписал возможности "прихлопнуть" пропагандистский "Интер"

22.05.2018 22:27 | Политика | Просмотров: 82

В законе о нацбезопасности и обороне пропишут механизм наказания СМИ за распространение пропаганды и нарушение законов в своей риторике.

Об этом сказал секретарь комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник в ток-шоу Остапа Дроздова на телеканале ZIK, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть", - ответил Винник на вопрос журналиста, есть ли в Украине возможности "прихлопнуть эту полную Рашу" - телеканал "Интер".

"Мы сейчас обсуждаем законопроект президента о национальной безопасности. Одна из сфер ее обеспечения - коммуникативная безопасность. Она занимается содержанием информации, распространяемой в среде. Это то, что граничит между свободой слова и пропагандой... Если мы называем наших героев фашистами - нарушаем закон о декоммунизации. Если показываем парад, который проходит на подконтрольной Российской Федерации территории - это угроза национальной безопасности и пропаганда.

У нас этой базы сейчас нет... Мы введем определение "коммуникативной безопасности". Разграничим "свободу слова" и "журналистику" от "пропаганды" и преступных действий на искажение идеологического восприятия", - сказал Винник.

Он объяснил механизм наказания СМИ. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания мониторит контент медиа. При выявлении нарушения - обращается к СБУ. Там регистрируют производство по новой статье Уголовного кодекса. Дальше дело идет в суд. Там могут обязать ресурс снять с циркуляции, опровергнуть или извиниться за распространенную информацию. Если нет - к медиа применят принудительные действия, включая отзыв лицензии.

В концерте к 9 мая на телеканале "Интер" ведущие называют героев Украины "фашистскими преступниками". А во время съемок пенсионеров с портретами ветеранов службе "Интера" возмутила наличие в руках женщин синих и желтых пакетов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".