Инсайдерская новость взбудоражила сеть: В Луганск тайно прибыл Песков?

Народ ликует: Грузия празднует введение безвиза с ЕС

Для Путина испытывают новый гибрид из Rolls-Royce и Bentley (фото)

Евро и доллар охватила лихорадка: свежие данные

Все, что украдено непосильным трудом: украинцы шокировали египетский отель (фото)

Обстановка на фронте накаляется: есть погибшие и раненые

Нардеп призвал Антикоррупционное бюро расследовать махинации НКРЭКУ с электротарифами

14.02.2017 16:25 | Политика | Просмотров: 26

В деятельности Национальной комиссии по государственному регулированию энергетики и коммунальных услуг есть явные признаки умышленного преступления - заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

Повышение тарифов на нестандартное подключение к электросетям - это не просто некомпетентнись или безответственность руководителя НКРЭКУ, а масштабная махинация, которая заслуживает расследования НАБУ - с такой критикой в ​​адрес председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка выступил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

Нестандартное подключение - термин, применяемый для подавляющего большинства подключений новостроек к электросети.

По экспертным оценкам, повышение тарифа будет шестикратным, что нанесет удар по строительной отрасли и "зеленой" энергетике.

"Своим решением НКРЭКУ искусственно построили "стену" от инвесторов, ввели новый "налог" на развитие и создали барьер на вход в рынок", - говорится в публичном заявлении Виктора Галасюка.

Суть нарушения, содержащего признаки тарифной махинации, кроется в способе расчета новых тарифов и в попытке их оправдать, прикрывшись именем авторитетной международной компании, - говорит Виктор Галасюк.

В НКРЭКУ заявляют, что резкое повышение тарифов на электроподключения обосновали эксперты компании "Делойт и Туш". Представители этой компании это категорически отрицают.

"Я сделал депутатский запрос к НКРЭКУ, чтобы получить отчеты об оценке, на основании которых установили новую стоимость присоединения. Прошел 10-й день, ответа от НКРЭКУ пока нет. Но прямой запрос в ООО "Делойт и Туш" оказался более результативным. Получил четкий ответ от руководства компании, компания не осуществляла оценку ПАО "Львовоблэнерго", ОАО "Кировоградоблэнерго", ОАО "Киевоблэнерго", ОАО "Прикарпатьеоблэнерго", ОАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" с целью установления НКРЭКУ удельной стоимости нестандартного присоединения электроустановок к электрическим сетям", - заявил Виктор Галасюк.

В "Делойт и Туш" заявили, что считают общий принцип расчета стоимости нестандартного присоединения спорным, а некоторые из использованных параметров расчета, которые существенно влияют на результат, неуместными.

На своей официальной странице в Фейсбуке Виктор Галасюк сообщил, что по выявленным фактам он направил соответствующее обращение в НАБУ, и выразил надежду, что Антикоррупционное бюро эффективно расследует дело.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны



Яндекс.Метрика