ВСУ взяли ключевой плацдарм для освобождения Горловки на Светлодарской дуге

Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Нардеп посоветовал, как ответить на эмбарго Путина

05.07.2016 03:55 | Политика | Просмотров: 392

Украина должна постоянно продолжать и расширять санкции против Российской Федерации, как это делало правительство Арсения Яценюка.

Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Михаил Хмиль, комментируя указ Путина об усилении экономических санкций РФ против украинского транзита в Средней Азии, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Прежде всего, действующие санкции Украины против России надо продолжать на следующий год. Минэкономразвития на прошлой неделе уже вышло с таким предложением. Кабмин должен как можно скорее принять такое решение", - подчеркнул он.

"Эти санкции введены в прошлом году правительством Яценюка - и с тех пор гибридная агрессия Москвы против Украины нарастает, во всех формах. Продолжаются военное вторжение на Донбассе, аннексия Крыма, информационная агрессия. Теперь Путин продолжил и расширил торговые санкции, наложенные за то, что Украина осмелилась создать зону свободной торговли с Евросоюзом. Итак, наши санкции к агрессору надо продолжать и расширять", - сказал нардеп.

Нынешнее правительство, считает он, должен ввести и дополнительные санкции для экономического давления на Россию.

"Кабмин Яценюка за два года своей работы постоянно увеличивал санкционный давление на Кремль. Нынешнее правительство должно поддерживать этот темп экономического противодействия агрессору. Для начала, необходимо рассмотреть планы новых мер против Москвы, которые обсуждались и готовились еще предыдущим Кабмином", - отметил Хмиль.

Ранее Путин подписал указ о введении дополнительных ограничений по транзиту украинских товаров через территорию РФ. Речь идет о поставках товаров происхождением из Украины в Республику Казахстан и в Кыргызскую Республику. Также введен полный запрет транзита товаров, подпадающих под действие российского эмбарго и на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от 0.

В Мининфраструктуры в связи с этим предупреждают, что эти ограничения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Казахстан и Кыргызстан, но и в третьи страны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".