В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Нардеп от «БПП»: Военное положение — это карточки на питание и невозможность получить финансовую помощь

26.01.2015 06:57 | Политика | Просмотров: 37

Надо понимать, что военное положение — это карточки на питание, это невозможность получения любой финансовой помощи. Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Валерий Пацкан в эфире «5 канала», сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

По его словам, местные власти при содействии Кабинета министров должна в кратчайшие сроки обеспечить всем необходимым пострадавших в Мариуполе.

«Местные власти при содействии Кабмина должны в кратчайшие сроки обеспечить тех людей, которые пострадали в Мариуполе, необходимым: это электроснабжение, теплые вещи или временное размещение лиц, чьи квартиры быстро невозможно отремонтировать. Если такие действия будут, мариупольцы и все, кто сейчас живет в зоне АТО, поймут, что государство Украина заботится о них, а не только волонтеры», — отметил Пацкан.

Депутат выразил благодарность волонтерам и всем неравнодушным украинцам, которые объединились и оказывают помощь мариупольцам, которые в ней нуждаются, прежде всего медицинскую. «Я общался сегодня с жителями Мариуполя. Паники нет. Они понимают, что оказались на линии боевых действий и им нужно выстоять, а мы должны сделать все, чтобы их максимально защитить», — подчеркнул нардеп.

Отвечая на вопрос о целесообразности введения военного положения, Пацкан отметил: «Надо понимать, что военное положение — это карточки на питание, это невозможность получения любой финансовой помощи. Если его ввести, мы также не сможем вооружить нашу армию и дать необходимые ресурсы для обеспечения обороноспособности нашего государства», — отметил народный депутат.

Валерий Пацкан также подчеркнул, что Верховная Рада на внеочередном заседании во вторник должна принимать консолидированные решения, а не быть площадкой для пиара.

«Пиар в парламенте — это подыгрывание на руку России. Верховная Рада должна консолидировано принимать взвешенные решения и дать надежду всему украинскому народу», — отметил нардеп.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".