Триумф Усика в Москве: украинцев предупредили о неприятном сценарии

Украинский летчик-истребитель выдал невероятное шоу: в восторге зрители, пилоты, президенты

Люди выли от ужаса: кадры первых минут жуткого ДТП под Житомиром (фото, видео)

Шабаш на колесах: в Крыму "атаковали" военный лагерь оккупантов

Казармы вместо университетов: в сети показали реальный Крым

Под Киевом во время погони авто копов слетело в реку (фото, видео)

Нардеп объяснил инициативу блокировать сайты без суда и следствия

06.07.2018 04:58 | Политика | Просмотров: 63

В законопроекте о противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере речь идет о блокировании отдельных новостей, а не сайтов.

Такое объяснение в кулуарах парламента дал один из авторов документа Иван Винник, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Никто не предлагает закрывать сайты. Если сайт добровольно не удалит новость, которая угрожает информационной безопасности, адрес этой новости будет заблокирована. Весь сайт нецелесообразно блокировать. Это архив многих новостей. Новости, которые угрожают информационной безопасности и могут квалифицироваться по статье" государственная измена ", должны быть заблокированы или добровольно удалены. Например, несколько крупных сайтов транслировали парад ДНР", - пояснил Винник.

Блокировка предлагают применять, если контент содержит признаки государственной измены, терроризма, призывы к самоубийству.

"Тот же пост с критикой власти можно написать разными словами. Можно написать" Давайте сплотимся и на следующих выборах законно выберем других представителей к власти ". Такой пост будет всегда доступен. А можно подавать, как Надежда Савченко:" Давайте ускорит очередные выборы путем убийства народных депутатов, это позволит быстро переизбрать новую власть ". Этот призыв к насилию был бы сразу заблокированы в Facebook", - сравнил Винник закон для информационных сайтов с правилами в соцсетях.

4 июля комитет парламента по вопросам национальной безопасности и обороны одобрил проект закона о противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере. Депутаты рекомендовали ВР принять законопроект в первом чтении и вернуть в комитет на доработку.

Документ предлагает, в частности, приравнивать кибератаки к одной из форм технологического терроризма. Кроме того, ввести обязательное блокирование украинскими провайдерами доступа к любому ресурсу в сети, только подозревается в нарушении законодательства, - без решения суда на 48 часов.

Законопроект в июле 2017 зарегистрировали депутаты Иван Винник и Татьяна Черновол.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".