Между булок: сети повеселило мощное фото с украинским чиновником

Названы самые ненадежные смартфоны в мире

В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать

Разговор по мобильному за рулем: все, что нужно знать водителям

Из Рады бегут депутаты: кто решил сложить с себя полномочия

Уважайте соперника: Усик обратился к фанатам перед боем с Гассиевым

Нардеп Мусий призвал Петра Порошенко направить главу СБУ в правильное русло

21.06.2018 22:32 | Политика | Просмотров: 364

Нардеп Олег Мусий призвал Петра Порошенко направить главу СБУ в правильное русло,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Обратиться к президенту страны народного депутата вынудила ситуация на одесском "Интерхиме", который на протяжении последних трех месяцев находится под жестким прессингом СБУ.

"Сегодня мы наблюдаем маски-шоу на самом передовом фармпредприятии страны со 100% украинских инвестиций. У меня вопрос к народным депутатам и руководству страны: когда вы последовательны, когда принимаете законы, запрещающие кошмарить бизнес, или когда допускаете трёхмесячные проверки СБУ? С каких пор вы, господин Грицак, крышуете уничтожение бизнеса в Украине? Почему вы крышуете Супрун, которая закупает препараты у страны-агрессора, и кошмарите украинского производителя?" - заявил Олег Мусий сегодня во время брифинга в ВР.

Он также призвал президента Украины Петра Порошенко повлиять на главу СБУ Василия Грицака.

"Обращаюсь также к Петру Алексеевичу. Направьте своего подчинённого в русло защиты национальных интересов Украины, а не уничтожения трудового коллектива предприятия, платящего налоги в размере 130 млн грн в год, единственного в стране производителя препаратов для онкобольных в терминальной стадии. Такие несвойственные СБУ функции, как вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий, давно пора было остановить", - обратился к президенту Мусий.

Олега Мусия поддержали нардепы Александра Кужель и Андрей Шипко. Во время брифинга также прозвучало предупреждение руководству страны о забастовке трудового коллектива "Интерхима", если его обращение о прекращении вмешательства Службы безопасности Украины в хозяйственную деятельность предприятия не будет удовлетворено.

"Мы не в силах терпеть беспочвенные обвинения в наш адрес о сотрудничестве со страной-агрессором. Более того, мы знаем, что эти межклановые разборки ведутся за счет 130 млн грн нами же уплаченных налогов", - заявил глава забастовочного комитета "Интерхима" Александр Чумак.

Сопредседатель депутатской группы "Партия "Возрождение" Виктор Бондарь передал спикеру парламента обращение с подписями народных депутатов к руководству Верховной Рады, а также глав СБУ и МВД с требованием расследовать вчерашние события в Харьковском горсовете.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".