Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

НАПК внесло предписание Кубиву и Омеляну

08.01.2019 19:26 | Политика | Просмотров: 35

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло 4 предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, других нарушений закона, в частности, первому вице-премьер-министру Украины - министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается предписание Кубиву внесены в отношении директора ГП "ДНЕПР-ВДМ" Игоря Ковтуненко.

Также внесено предписание министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну в отношении директора казенного предприятия "Морская поисково-спасательная служба" Виктора Сударева в связи с установлением фактов непередачи в управление другому лицу принадлежащих им корпоративных прав в обществах с ограниченной ответственностью в течение 30 дней с момента назначения Ковтуненко и Сударева на указанные должности в порядке, предусмотренном Законом

"Также внесено предписание и. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максиму Мартынюку в отношении председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимира Лапы, который не принял решения относительно урегулирования конфликта интересов в связи с получением уведомления о наличии потенциального конфликта интересов от начальника Главного управления Госпродпотребслужба в г. Киеве Олега Рубана", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, НАПК внесла предписание начальнику Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Михаилу Пшику в отношении возможного нарушения его подчиненным Андреем Велигошей требований ЗУ "О предотвращении коррупции" во время работы в составе комиссии по вопросам медико-психологической реабилитации личного состава.

Напомним, НАПК в прошлом году направило в правоохранительные органы 253 обоснованные выводы относительно выявления признаков уголовных правонарушений в декларациях.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".