Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

НАПК составило список должностей с повышенным коррупционным риском

09.07.2017 05:28 | Политика | Просмотров: 287

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) составило список должностей с повышенным коррупционным риском. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"На очередном заседании НАПК было принято решение об утверждении Перечня должностей, связанных с высоким уровнем коррупционных рисков, и Перечня должностей с повышенным коррупционным риском", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, сформированы два отдельных перечня: с высоким коррупционным риском для осуществления отдельных целей, определенных статьей 50 (относительно полной проверки деклараций) и повышенным коррупционным риском для осуществления отдельных целей, определенных статьей 56 (о проведении специальной проверки) ЗУ "О предотвращении коррупции".

Так, при формировании перечней применили такие критерии, как: исключение дублирования с должностями, которые предусматривают занятия ответственного или особо ответственного положения; наличие организационных, распорядительных или контрольных полномочий; возможность принятия управленческих решений; реализация контрольно-надзорных функций.

В частности, в перечень, где коррупционный риск является высоким, входят следующие должности:

главы Администрации президента и его заместители; руководители и заместители руководителей структурных подразделений Национального банка Украины; руководители и их заместители в территориальных управлениях Государственной судебной администрации; руководители и заместители государственных предприятий, учреждений, организаций; некоторые руководители в органах местного самоуправления; некоторые руководители, ответственные за реализацию антикоррупционной программы; члены государственных коллегиальных органов, осуществляющих функции по государственному регулированию.

В перечень с повышенным коррупционным риском вошли:

главы АП и его заместители; члены государственных коллегиальных органов;  должности, которые должны замещаться старшим офицерским составом военнослужащих в военных комиссариатах;  руководители и их заместители в структурных подразделениях НБУ;  руководители и их заместители в территориальных управлениях Государственной судебной администрации; руководители госпредприятий, учреждений и организаций и их заместители (кроме граждан других государств) должности государственной службы, определены структурой государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, в случае нецелесообразности образования структурных подразделений; некоторые должности в органах местного самоуправления.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК направило в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении двух депутатов Томаковского поселкового совета Томаковского района Днепропетровской области Евгения Бардадыма и Владимира Леперды.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива