Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Мы попадем в рай, а Украина торгует русофобией: самые бредовые заявления Путина на ''Валдае''

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

НАПК определило цели расходов для партий, получающих финансирование из госбюджета

12.12.2017 06:29 | Политика | Просмотров: 23

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) подготовило ряд предложений по определению направлений использования политическими партиями средств, выделенных из государственного бюджета на их финансирование. Об этом сообщила председатель НАПК Наталья Корчак, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"В законодательстве должно быть четко определено, на какие именно цели могут быть использованы средства, полученные партией из государственного бюджета, и именно означает понятие "уставная деятельность" партии. Мы предлагаем рабочей группе рассмотреть наши предложения. Это касается дополнения статьи 17-1 и статьи 17-3 закона "О политических партиях в Украине", - отметила Корчак.

Рекомендации переданы на рассмотрение рабочей группы при комитете Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия политической коррупции.

По словам Корчак, предлагается уточнить, что бюджетные средства направляются на финансирование уставной деятельности политических партий, не связанную с их участием в выборах народных депутатов Украины, выборах президента Украины и местных выборах.

В частности, речь идет о расходах на: труд штатных сотрудников; налоги и другие обязательные платежи; программное обеспечение; командировки (кроме иностранных) и коммунальные услуги; общественные приемные; конференции и съезды, связанные с задачами партии; создание научных, экспертных, аналитических, исследовательских центров по разработке программных документов партии, законопроектов и подзаконных актов; приобретение предметов длительного пользования, стоимостью не более 8 минимальных зарплат; проведение партией петиционной кампаний.

Также НАПК предлагает расширить условия не только для политических партий, но и для их местный организаций, получивших статус юридического лица.

Напомним, в государственном бюджете Украины на 2018 год предусмотрено, что 75% средств, выделенных на финансирование НАПК, будут направлены на финансирование партий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".