Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

НАПК определило цели расходов для партий, получающих финансирование из госбюджета

12.12.2017 06:29 | Политика | Просмотров: 18

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) подготовило ряд предложений по определению направлений использования политическими партиями средств, выделенных из государственного бюджета на их финансирование. Об этом сообщила председатель НАПК Наталья Корчак, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"В законодательстве должно быть четко определено, на какие именно цели могут быть использованы средства, полученные партией из государственного бюджета, и именно означает понятие "уставная деятельность" партии. Мы предлагаем рабочей группе рассмотреть наши предложения. Это касается дополнения статьи 17-1 и статьи 17-3 закона "О политических партиях в Украине", - отметила Корчак.

Рекомендации переданы на рассмотрение рабочей группы при комитете Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия политической коррупции.

По словам Корчак, предлагается уточнить, что бюджетные средства направляются на финансирование уставной деятельности политических партий, не связанную с их участием в выборах народных депутатов Украины, выборах президента Украины и местных выборах.

В частности, речь идет о расходах на: труд штатных сотрудников; налоги и другие обязательные платежи; программное обеспечение; командировки (кроме иностранных) и коммунальные услуги; общественные приемные; конференции и съезды, связанные с задачами партии; создание научных, экспертных, аналитических, исследовательских центров по разработке программных документов партии, законопроектов и подзаконных актов; приобретение предметов длительного пользования, стоимостью не более 8 минимальных зарплат; проведение партией петиционной кампаний.

Также НАПК предлагает расширить условия не только для политических партий, но и для их местный организаций, получивших статус юридического лица.

Напомним, в государственном бюджете Украины на 2018 год предусмотрено, что 75% средств, выделенных на финансирование НАПК, будут направлены на финансирование партий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".