Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Нападение на посольство в Греции является тревожным сигналом для Украины, - Лубкивский

22.01.2018 08:05 | Политика | Просмотров: 749

Нападение на посольство Украины в Греции является тревожным сигналом, поэтому нужно дипломатические учреждения украинских дипломатов проверить на уровень защищенности.

Об этом сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский в эфире канала "112", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Это тревожный сигнал. Учитывая то, что Украина находится в условиях войны по сути с Российской Федерацией, нужно было с самого начала обезопасить все наши миссии и всех наших дипломатов, консульских сотрудников, работающих за рубежом. Немедленно нужно провести комплексную проверку наших зарубежных миссий на предмет возможных рисков ", - сказал Лубкивский.

Он также отметил, что нужно проверить на уровень защищенности жилье украинских дипломатов. Лубкивский повторно подчеркнул, что этот случай является для Украины "тревожным сигналом" и подобным рискам могут быть подвергнуты все дипломатические миссии страны.

По поводу предположения, которое сделал Министр иностранных дел Павел Климкин, о том, что злоумышленниками были радикалы под влиянием России, Лубкивский сказал, что виновников должно определить следствие. Сейчас его проводят греческие правоохранители.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о попытке нападения на украинское посольство в греческих Афинах. В частности он отметил, что попытку атаки на посольство бутылками с зажигательной смесью совершили в ночь 20 января 2018 года. Также впоследствии стало известно, что в результате поджога частные автомобили сотрудников посольства были существенно повреждены и не подлежат ремонту. Первее всего информация о поджоге появилась на пророссийских сайтах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".