Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Путин посетил оккупированные территории (фото, видео)

Чувак, ты идиот? Сеть возмутил АТОшник, ехавший на заработки в Крым

Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Чорнови: Наливайченко делают "маленьким антисаакашвили"

14.02.2016 11:03 | Политика | Просмотров: 133

Валентина Наливайченко хотят сделать "великим борцом с коррупцией" для противопоставления Михеилу Саакашвили. Так Gazeta.ua экс-нардеп Тарас Чорновил прокомментировал недавнее объединение лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко с экс-главой СБУ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Если стратегический враг Тимошенко - это Порошенко, то основным тактическим конкурентом остается Саакашвили. Потому что как только будут выборы, его партия точно появится. В любом случае он частично забирает голоса у Юли. Плюс - не дает ей развиться. Склонный к популизму электорат скорее пойдет к Саакашвили, потому что тот больше раскручен. В этой ситуции Тимошенко был нужен хороший старт. Она заручилась поддержкой нужной для себя человека - Наливайченко. У него сформировалась небольшая, диванная, именная антикоррупционная структурка. Он Тимошенко подходит как человек, который должен напрямую противопоставляться Саакашвили. Поэтому с Наливайченко сейчас очень актично делают какого-то великого борца с коррупцией. Хотя это все выглядит очень забавно. Потому что он никогда этим не занимался, когда был у власти. Но наш избиратель о таких вещах не помнит. И вот такой "маленький антисаакашвили" нужен для запуска этих идей ", - пояснил Чорновил.

Экс-нардеп назвал совместное обращение двух политиков стартом новой кампании Тимошенко.

"Собрание, на котором Тимошенко и Наливайченко сделали заявление, выглядело очень театрально, смешно и довольно фальшиво. Это старт Юленой новой кампании. Независимо от того, будут выборы в парламент или нет. Главное - это попытка оттянуть хотя бы какое-то количество голосов у Саакашвили", - сказал бывший парламентарий.

По мнению эксперта, Тимошенко нужны досрочные выборы для формирования новой коалиции.

"Тимошенко не может ничего серьезного играть в настоящее коалиции. Поэтому вышла на тропу войны против Порошенко. Под определенную коалицию, определенных групп, которые наберут достаточное количество голосов в Верховной Раде, собрать людей. Мол "мы забираем все должности, а тот кто не с нами должен лишиться всего". Это старая тенденция, по которой сейчас она ищет союзников", - отметил он.

По словам Чорновола, Тимошенко хочет стать премьером и ослабить роль президента.

"Она в очередной раз запускает механизм о какой-то конституционной ассамблеи, которую должен выбирать сам народ. Это выглядит чисто юридически очень абсурдно. Но ей нужен какой-то орган, который мог бы принять Конституцию. Когда она - премьер-министр. Кроме Наливайченко будет очевидно кто-то другой, с кем придется договариваться. Кто должен стать следующим президентом, но без серьезных полномочий. А выбирать его будут в Верховной Раде", - сказал экс-нардеп.

Напомним, в минувшую пятницу Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко заявили об объединении и возможных досрочных выборах с референдумом по принятию новой Конституции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива