"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Надо менять власть: ветеран-атовец рассказал, почему не подал руку Порошенко

18.05.2018 06:57 | Политика | Просмотров: 749

Президент Петр Порошенко не выполнил обещаний, которые давал перед выборами. Имел шанс изменить страну и вернуть оккупированные территории. Но подвел народ. Поэтому ветеран-атовец Олег Толмачев не подал руку Порошенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Изменений в стране не видно. Власть продолжает себя дискредитировать, - говорит бывший боец добровольческого батальона "Азов" 28-летний Олег Толмачев. Он отказался пожать руку президенту Петру Порошенко на официальной церемонии награждения победителей соревнований "Игорь непокоренных" в Киеве. Порошенко дважды пытался подать руку ветерану.

Обещал завершить войну за несколько недель. Жал руку Путину - нашему прямом врагу. Во время Иловайской операции выводил средства в оффшор

Почему не подали руку президенту? Это было спонтанное или обдуманное решение?

Спонтанное. У меня свое отношение и мнение о Петре Порошенко. Люди не подают руку тем, кого не уважают. Я так отношусь к президенту и на это есть объективные причины. Он обещал завершить войну за несколько недель - не закончил. Жал руку Путину - нашему прямому врагу. Во время Иловайской операции выводил средства в оффшор. Меня задело, что он пришел на "Игры непокоренных" к бойцам, которые получили ранения на востоке страны.

Считаете Порошенко мог остановить войну?

Шансы имел, когда масштабы были не такие как сегодня. Когда пришел к власти, силами нескольких подразделений все можно было решить. Там не было регулярных российских войск. Надо были смелые решения.

Я бы ему посоветовал не идти на второй срок. Даже не подавать свою кандидатуру

Если бы была возможность поговорить с Порошенко лицом к лицу, чтобы бы сказали президенту?

Сказал бы, что он подвел народ, нацию, которая возлагала на него надежды - выиграть войну. Важнее ничего тогда не было. А он подвел людей, которые за него голосовали.
Я бы ему посоветовал не идти на второй срок. Даже не подавать свою кандидатуру. Не представляю, как может спасти собственную репутацию. Уже так дискредитировал себя во всех сферах, что дальше некуда. Поэтому у него нет права находиться на должности. Достаточно олигархов во власти. Большинство украинцев меня поддержат в этом.

Почему вы разочаровались в нем?

У меня не было очарования. Я голосовал за Дмитрия Яроша.

Как ситуацию можно изменить сейчас?

Все четыре года, идет война, надо было максимально развивать военную индустрию, развивать армию. Чтобы вся страна работала на победу в войне. А у нас ресурс шел в полицию. Никто не заинтересован в победе. А власти выгоден замороженный конфликт.

Во власти присутствуют представители криминальных структур - что в центральной, что у нас в Черкассах

Какая сейчас самая большая проблема в государстве?

Украинцы не осознают своей роли как целостной нации. Не считают себя частью государства. Едут за границу, а не пытаются развивать что-то здесь. С этого идут второстепенные проблемы, которые имеем - повышенные тарифы, плохое образование, коррупция, криминогенная ситуация. Во власти присутствуют представители криминальных структур - что в центральной, что у нас в Черкассах. Они перекрасились под бизнесменов. И спокойненько ведут бизнес. Хотя остались бандитами. Те, кто был при старом режиме и сейчас работают. Так ничего не изменится. Надо менять власть.

Какая задача номер один сегодня стоит перед руководством страны?

Победа в войне. Кто-то говорит надо мирно завершать. Но прошло четыре года - ничего не изменилось. Минские договоренности тянутся и ничего не решают. Люди привыкли жить на оккупированных территориях под той властью. И наши привыкли к этому состоянию.

В стране, где постоянно был раздор и влияние других государств, за 5-10 лет глобально все не поменяется

А перед обществом?

Каждый украинец должен осознать, что является частью великой державы и от каждого из нас зависит судьба страны и победа в войне. И каждый должен решить что ему делать для этого. Но это не произойдет через год-полтора. Как люди думали, что сразу все изменится после Майдана, а стало хуже. Украина упадок 26 лет, до этого угнеталась столько десятилетий. В стране, где постоянно был раздор и влияние других государств за 5-10 лет глобально все не поменяется. Такие исторические процессы быстро не происходят. Несколько поколений должно пройти, чтобы в Украине все наладилось. И то при условии, что народ не будет ждать посторонней помощи - из США, России или либеральной Европы.

Олег Толмачев пошел в батальон "Азов" в начале лета 2014-го года. Ранения получил неподалеку от Мариуполя в селе Сартана Донецкой области. Пуля попала в левую ногу. Раздробила кость. Восемь месяцев был прикован к постели в аппарате Илизарова. Живет в Черкассах. До службы в батальоне работал на мебельной фабрике.
Сторонники Петра Порошенко запустили в Facebook марафон "пожму руку президенту". Выставляют фотографии, где жмут руки Порошенко, пишут о его достижениях. Одним из первых такой сообщение опубликовал Юрий Бирюков, советник президента.
Недавно в Виннице двое АТОвцев Вильгельм Кройц и Виктор Хомяк вернули президенту Порошенко свои боевые награды. Впоследствии 10 участников АТО из Коломыи Ивано-Франковской области отказались от наград и медалей президента Украины "За участие в антитеррористической операции".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".