Никакой "гражданской" войны: террористы сдали Путина на Донбассе

Иловайские поля стали краснымы: пролилась кровь сотен бойцов

Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Надежду Савченко выпустили из тюрьмы

25.05.2018 19:09 | Политика | Просмотров: 1276

Два года назад, 25 мая 2016-го, народный депутат Надежда Савченко вернулась из российского плена в Украине, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В камерах в РФ провела 709 дней. 17 июня 2014-го попала в плен боевиков возле города Счастье Луганской области. Ей надели на голову мешок и перевезли в РФ. Там 9 июля арестовали и предъявили обвинение в наведении минометного огня, от которого погибли российские журналисты.

За время заключения Надежда голодала 89 дней. Несколько раз заявляла, что готова голодать до смерти. Меняла решение из-за уговоров родных и писем украинцев.

22 марта 2016 года суд города Донецка Ростовской области приговорил Савченко до 22 лет лишения свободы и 30 тыс. руб. штрафа.

Обменяли нардепа на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые незаконно воевали на территории Украины и были осуждены за терроризм. Перед тем президент России Владимир Путин помиловал украинскую летчица, одновременно президент Украины Петр Порошенко помиловал Александрова и Ерофеева.

Уже через несколько дней после освобождения Савченко, которая была первым номером партии "Батькивщина", работала в Верховной Раде.

Позже начала делать скандальные заявления. В частности, что сепаратисты и майдановцы стояли "за одни ценности". Также несколько раз ездила к главарям ДНР на переговоры. После этого ее выгнали из партии.

В марте 2018 года генпрокурор Юрий Луценко представил в Верховной Раде видео, на котором Савченко и руководитель центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан обсуждают подготовку к свержению конституционного строя и теракту. Его должны были реализовать в центре Киева. Планировали покушение на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

22 марта парламент снял с Савченко неприкосновенность и дал разрешение на ее задержание и арест. С тех пор без возможности внесения залога нардеп находится в следственном изоляторе СБУ. Там объявила голодовку.

Тасование адвокатов, постоянное использование судебной площадки для заявлений, попытка самостоятельной защиты - это свидетельство того, что Савченко надеется на изменение политической конъюнктуры и обстоятельств, которые позволят снять с нее часть обвинений. Пока это очень тяжелые статьи. И она должна находиться под стражей.

Савченко надеется на идеальный сценарий: она не получит приговора до начала президентской кампании и найдутся политические игроки, которые попытаются придать ей иммунитет через выдвижение ее кандидатуры на президентские выборы, - отметил политолог Владимир Цыбулько.

Надежде Савченко в Украине грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".