В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Надежде Савченко может угрожать увечье на всю жизнь

28.11.2018 22:54 | Политика | Просмотров: 1051

Если народный депутат Надежда Савченко не получит необходимую помощь в следственном изоляторе СБУ после операции на колене, ей может грозить пожизненное увечье. Об этом рассказала сестра нардепа Вера Савченко,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"После операции из ноги Надежды торчали дренажи, чтобы стекала жидкость и кровь. Сотрудники СБУ хотела забрать ее в СИЗО в тот же день, но мы с боем отстояли сутки в больнице.

Надеялась, сестру заберут обратно в следственный изолятор после обеда, чтобы можно было поменять повязки и сделать необходимые процедуры. Но увезли еще в 9.30 утра. Сейчас Надежда в своей камере. При такой операции стационар необходимо несколько дней. Осложнения могут угрожать пожизненным увечьем. За такое отношение будем подавать иск в Европейский суд по правам человека, потому что это нарушение ее прав ".

В больнице Надежды следователи не дали отдохнуть говорит Вера Савченко.

"Надежда ехала в СИЗО с катетером в руке. Ей должны колоть обезболивающие. В больнице не дали нормально отдохнуть - в палату постоянно заходили и выходили люди в форме. Меня посетить сестру не пустили.

Через три-четыре недели после операции должен начаться реабилитационный период. Продлится около шести месяцев. Будут специальные процедуры в спортивном зале. Работники изолятора пообещали возить ее на эти занятия ".

Народного депутата Надежду Савченко задержали 22 марта. Она находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины.

Ее подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя. Она несколько раз проходила процедуру полиграфа. Последний раз результаты показали, что Савченко действительно готовила насильственное свержение конституционного строя и вооруженный захват власти. Из-за голодовки имела кровавую тошноту и проблемы с зубами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".