Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Где в Украине ждать снега с дождями

Автомобильные фары: в каких случаях стоит менять обычные на ксеноновые

Над перемирием в Украине будут работать министры четырех стран

03.07.2014 11:49 | Политика | Просмотров: 296

В среду, 2 июля, министры иностранных дел России и Украины обещали предпринять первые шаги по достижению «устойчивого, безусловного, взаимного перемирия» на Украине к концу этой недели, передают корреспонденты The Wall Street Journal.

В опубликованном по итогам встречи глав МИДов России, Украины, Германии и Франции в Берлине совместном заявлении не упоминается одностороннее прекращение огня, к которому Киев призывала Москва. «Вместо этого в заявлении говорится, что «контактная группа», в состав которой войдут представители киевского правительства, сепаратистов и России, встретится не позднее субботы, 5 июля, чтобы прийти к соглашению о прекращении огня», - сообщает издание.

Хотя четырехстороннее заявление не положит конец боевым действиям на востоке Украины, подпись Москвы, вероятно, приостановит западные угрозы дальнейших экономических санкций против России, говорится в статье

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи, российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что на период прекращения огня Россия будет готова предоставить украинским пограничникам доступ на свою территорию.

Лаврову и его украинскому коллеге Павлу Климкину удалось избежать ставших привычными острых выпадов в адрес правительств друг друга. Однако Климкин подчеркнул, что новое перемирие еще не является гарантированным. «Деэскалация ситуации произойдет, когда мирный план украинского президента будет выполняться в полном объеме», - цитирует украинского министра WSJ.

Вероятность введения новых санкций против России на пресс-конференции не обсуждалась, однако ранее 2 июля Ангела Меркель не исключила такой возможности. «Нельзя исключать, что нам требуется двигаться дальше», - заявила канцлер ФРГ, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на Inopressa.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".