Как Гройсману удалось похудеть на 20 килограммов: подробности

"Четыре черпачка" от Порошенко: у Зеленского рассказали о "подставах"

Не убийство? В расследовании дела Гандзюк случился скандальный поворот

Уже четвертый: глава еще одной области Украины собрался в отставку из-за Зеленского

Во Франции горел Версаль: жуткие кадры

Боевики развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ новые потери

Над перемирием в Украине будут работать министры четырех стран

03.07.2014 11:49 | Политика | Просмотров: 299

В среду, 2 июля, министры иностранных дел России и Украины обещали предпринять первые шаги по достижению «устойчивого, безусловного, взаимного перемирия» на Украине к концу этой недели, передают корреспонденты The Wall Street Journal.

В опубликованном по итогам встречи глав МИДов России, Украины, Германии и Франции в Берлине совместном заявлении не упоминается одностороннее прекращение огня, к которому Киев призывала Москва. «Вместо этого в заявлении говорится, что «контактная группа», в состав которой войдут представители киевского правительства, сепаратистов и России, встретится не позднее субботы, 5 июля, чтобы прийти к соглашению о прекращении огня», - сообщает издание.

Хотя четырехстороннее заявление не положит конец боевым действиям на востоке Украины, подпись Москвы, вероятно, приостановит западные угрозы дальнейших экономических санкций против России, говорится в статье

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи, российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что на период прекращения огня Россия будет готова предоставить украинским пограничникам доступ на свою территорию.

Лаврову и его украинскому коллеге Павлу Климкину удалось избежать ставших привычными острых выпадов в адрес правительств друг друга. Однако Климкин подчеркнул, что новое перемирие еще не является гарантированным. «Деэскалация ситуации произойдет, когда мирный план украинского президента будет выполняться в полном объеме», - цитирует украинского министра WSJ.

Вероятность введения новых санкций против России на пресс-конференции не обсуждалась, однако ранее 2 июля Ангела Меркель не исключила такой возможности. «Нельзя исключать, что нам требуется двигаться дальше», - заявила канцлер ФРГ, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на Inopressa.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".