Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

НАБУ саботирует расследование заказной дискредитационной кампании против правительства Яценюка - народный депутат

15.02.2017 17:14 | Политика | Просмотров: 24

Национальное антикоррупционное бюро Украины должно не саботировать, а тщательно расследовать масштабную дискредитационную кампанию против правительства Арсения Яценюка, которую финансировал депутат беглый Александр Онищенко.

Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт" Геннадий Кривошея, комментируя заседание Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции с участием директора НАБУ Артема Сытника.

Кривошея отметил, что во время заседания он обратился к главе НАБУ с просьбой прокомментировать ход расследования уголовного производства, открытого за публичными заявлениями Александра Онищенко о спонсировании им дискредитационной кампании против правительства Арсения Яценюка, а также подкуп с этой целью других народных депутатов.

Как отметил Кривошея, судя по ответу Артема Сытника, НАБУ готово расследовать это дело и подтвердил открытие уголовного производства, однако, ведомство жалуется на невозможность проводить полноценные следственные действия и допрос Онищенко.

"Представители НАБУ сказали, что они даже могли бы поехать в Великобританию, если Онищенко там находится, и поговорить с ним, но я так и не понял, чего они туда не ездят", - сказал народный депутат.

По мнению Геннадия Кривошеи, НАБУ должно тщательнее расследовать это дело, не ограничиваясь допросом Онищенко.

"НАБУ должно исследовать все факты. Есть заявление одного из депутатов, он "покупал" отдельных народных депутатов для того, чтобы они голосовали определенным образом или вообще проводили кампанию против правительства Яценюка. Поэтому детективы НАБУ должны зафиксировать все эти моменты, надо поднять материалы, какие проводились мероприятия, например, размещались билборды в рамках кампании против Яценюка и т.д", - подчеркнул он.

"Даже не допрашивая самого Онищенко можно было бы провести фактически проверку, кто размещал соответствующие билборды, кто их заказывал, кто проводил некоторые выступления, размещал материалы в СМИ и т.д.", - подчеркнул представитель фракции "Народный фронт".

Кроме того, Кривошея добавил, что действия НАБУ по расследованию коррупции во власти по возвращению арестованных 40 млрд. гривен, украденных Януковичем и его окружением, сегодня выглядят фактически как саботаж. По его словам, отвечая на вопрос по этому делу, руководство НАБУ заявило, что "это подследственность Генпрокуратуры, поэтому все вопросы к ним".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика