"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

НАБУ призвало ВР снять неприкосновенность с Полякова и других нардепов

08.07.2017 13:05 | Политика | Просмотров: 244

Национальное антикоррупционное бюро Украины призывает народных избранников "наконец разорвать круговую поруку" в парламенте и поддержать представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутатов, чью причастность к коррупции установили НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Об этом говорится в сообщении на сайте Бюро, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Несмотря на бесспорную доказательную базу, предоставленную НАБУ и САП, члены регламентного комитета поддержали пока лишь представление в отношении депутата от фракции БПП Борислава Розенблата. Как не странно, представления относительно его коллеги по одному из эпизодов "янтарного дела" Максима Полякова, подготовленные на основании тех же материалов и доказательств, комитет, большинство членов которого, как и Поляков, принадлежат к фракции "Народного фронта", посчитал немотивированными", - констатировали в НАБУ.

В Национальном антикоррупционном бюро считают подобные решения "противоречивыми и тенденциозными".

"В любом случае последнее слово, как по нардепу Розенблату, так и в отношении двух других его коллег из фракции НФ, которых комитет "защитил", - остается за парламентом. Все представления переданы председателю ВР. Убеждены, на следующей неделе у Верховной Рады есть уникальный исторический шанс продемонстрировать, что доверие граждан, интересы государства, ее репутация на международной арене выше "партийной солидарности". Для этого нужно, чтобы парламент большинством голосов поддержал лишение нечистых на руку коллег неприкосновенности и таким образом дал возможность детективам НАБУ продолжить полноценное расследование их действий", - подчеркнули в ведомстве.

Там также заверили, что вся доказательная база, добытая детективами НАБУ в законный способ под процессуальным руководством прокуроров САП "является вполне достаточной для принятия решения о снятии с парламентариев депутатской неприкосновенности".

Напомним, ранее Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады признал достаточно обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблата (БПП).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива