"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

НАБУ превращается в "антикоррупционный МММ" - адвокат

28.01.2017 03:56 | Политика | Просмотров: 107

НАБУ уверенно превращается в "антикоррупционный МММ". Задержание менеджеров "Объединенной горно-химической компании" подтвердило: руководство Национального антикоррупционного бюро нацелено исключительно на пиар. Об этом заявил адвокат Александр Мирошник, защищающий и.о. главы правления "ОГХК" Руслана Журило, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"НАБУ превратилось в некую информационную "пирамиду", "антикоррупционный МММ". Свои провалы в работе бюро пытается подменить все новыми и новыми задержаниями, чтобы вызвать интерес СМИ", - считает защитник.

По его словам, за год работы НАБУ не посадило ни одного заметного коррупционера, а все инициированные им громкие дела закончились провалами. "Более того, стало очевидно, что руководство НАБУ нанесло большой ущерб государству. Именно НАБУ сорвало скандалами приватизацию Одесского припортового завода. Это привело к остановке стратегического предприятия и потере госбюджетом сотен миллионов долларов", - напомнил Мирошник.

"Вместо того, чтобы проявлять задор в реальной работе, НАБУ снова пытается залатать дыры в своем имидже громким пиаром. Впрочем НАБУ допускает грубые проколы: на сайте НАБУ текст подозрения руководителю ОГХК появился еще до предъявления. Все действия НАБУ будут обжалованы в суде", - подчеркнул адвокат.

Снова, отмечает Мирошник, как и в случае с ОПЗ, мишенью для атаки стало стратегическое предприятие, которое успешно прошло аудит (причем авторитетной международной фирмы) и готовится к приватизации. Снова безосновательно задержаны топ-менеджеры предприятия. Снова так называемое "дело" не имеет никакой судебной перспективы.

"К сожалению, в результате скандала высока вероятность того, что без работы могут остаться 6 тыс. рабочих ОГХК, а их семьи - без содержания. Призываю НАБУ прекратить самопиар и "правоохранительную диктатуру", - указывает адвокат Александр Мирошник.

Как известно, трудовой коллектив "ОГХК" вчера заявил, что "шокирован действиями и заявлениями НАБУ по менеджерам компании" и отметил "недопустимость повторения силового сценария против успешных государственных предприятий, которые являются монополистами по производству титанового сырья. Сегодня мы видим выполнение политико-экономического заказа со стороны НАБУ и САП. Цель - срыв приватизации ОАО "ОГХК" и повтор ситуации со срывом приватизации ОПЗ, когда НАБУ обрушило стоимость Одесского припортового завода со стартовых 530 млн. долл. до нуля и почти сделало его банкротом. В обоих случаях в действиях НАБУ и САП просматривается "грузинский след", говорится в заявлении.

Обвинения НАБУ в адрес менеджеров "ОГХК" назвало безосновательными и ничем не подтвержденными. "Вся деятельность "ОГХК", в том числе внешнеэкономическая, выгодна государству и проводится исключительно в его интересах. Она прозрачна и постоянно контролируется компетентными государственными органами. Более того, в 2016 году "ОГХК" успешно прошла аудит одной из международных аудиторских фирм, входящей в мировую "первую четверку", говорится в заявлении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".