Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

НАБУ помогало соратнику Саакашвили, которого обвиняют в многомиллионных злоупотреблениях - журналист

17.03.2017 01:54 | Политика | Просмотров: 33

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник по заказу соратника Саакашвили, бывшего консула Грузии в Одессе Теймураза Нишнианидзе дал согласие на незаконную слежку за сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины, поскольку следователи ГПУ завели на руководителя НАБУ четыре уголовных дела.

Об этом пишет журналист-расследователь Владимир Бойко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В частности, он утверждает, что экс-консул Грузии в Одессе Теймураз Нишниадизе после обыска сотрудниками Генпрокуратуры своего кабинета обратился к заместителю директора НАБУ Гизо Углаве с предложением устроить слежку за следователями ГПУ. Нишнианидзе обвиняют в получении из украинского бюджета более 2 млн. долларов в качестве возмещения НДС по фиктивным документам. "Нишнианидзе заказал через Углаву слежку за всеми сотрудниками Департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики - от начальника до уборщицы", - утверждает Бойко. В доказательство своих слов он предоставляет ряд фотографий с флешки, утерянной сотрудником НАБУ.

По словам Бойко, председатель НАБУ Сытник поддержал идею о слежке за работниками ГПУ, поскольку Нишнианидзе оплачивал все расходы - аренду квартиры для оборудования незаконного поста наблюдения, приобретение специальной аппаратуры. "Самого Сытника также интересовали четыре уголовных производства, которые расследовали в отношении него в Генпрокуратуре: два дела в связи с незаконным прослушиванием граждан, одно дело за вымогательство вместе с Холодницким взятки в размере 1 млн. долларов и одно дело по факту присвоения по поддельным документам земельного участки в Пуще-Водище", - утверждает Бойко.

Он подчеркивает, что незаконно следили даже за уборщицами в ГПУ, и приводит фото в доказательство. "Надеюсь, Артем Сергеевич не станет смешить народ и уверять, что он получил санкцию судьи Апелляционного суда Киева на проведение НСРД относительно этой женщины", - пишет журналист.

Напомним, ранее Владимир Бойко заявил, что Директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник конфликтует со своим первым заместителем, близким соратником экс-губернатора Одесчины Михеила Саакашвили Гизо Углавой из-за денег, которые предприятия платят НАБУ в качестве взятки за закрытие уголовных дел, незаконно возбужденных против них.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона