Лукашенко сделал тревожное для Украины заявление о войне

Пасхальная корзина: что святят на Пасху, а что нельзя вносить в храм

Оккупанты хотят установить в Крыму памятник верности крымских татар России

У Зеленского заявили, что тарифы — "не совсем прерогатива президента"

В "ДНР" внезапно заговорили об окончании войны: подробности

Владимир Зеленский станет шестым президентом Украины - экзит-пол

НАБУ открыло производство против свидетеля по делу Труханова

09.04.2019 19:57 | Политика | Просмотров: 21

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует уголовное производство об отказе свидетеля от дачи показаний во время досудебного расследования и судебного рассмотрения дела против мэра Одессы Геннадия Труханова, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В постановлении суда от 5 апреля говорится, что данные в ЕРДР внесли 4 марта. Этот свидетель был вызван для допроса в Малиновский суд Одессы 25 февраля 2019 года.

Суд выяснил, что среди обвиняемых нет членов семьи или близких родственников свидетеля. Основания отказываться от дачи показаний в суде отсутствовали.

В то же время известно, что во время досудебного расследования 18 мая 2018 этот свидетель отказался давать показания со ссылкой на ст.63 Конституции. А именно, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения относительно себя, членов семьи или близких родственников.

Детектив НАБУ по постановлению суда получил временный доступ к материалам судебного дела Труханова: журнала судебного заседания от 25.02.2019, протокола судебного заседания от 25.02.2019, технической записи судебного заседания от 25.02.2019, памятки о правах и обязанностях свидетеля.

По данным журналистов, 25 февраля 2019 в суде допрашивали четверых свидетелей. Это Татьяна Кузнецова, экс-директор фирмы "Регионконсалтсити", которая на заказ изготавливала техническую документацию на админздание завода "Краян". Второй свидетель - руководитель одесского отделения партии " Демократический альянс Юрий Дьяченко, который в 2016 г. проводил видеофиксацию заседаний депутатских комиссий Одесского городского совета. Другие двое свидетелей - оценщик Вячеслав Суслов и Валентин Сенюк, который работал представителем завода по изготовлению окон и выполнял заказы по изготовлению окон для здания.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".