Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

НАБУ и САП хотят "завалить" суд по "делу Мартыненко" - адвокат

13.03.2019 05:50 | Политика | Просмотров: 65

НАБУ и САП хотели заложить юридическую мину под рассмотрение в суде "дела Мартыненко" и поставить под сомнение будущее решение суда, поскольку дело уже почти развалилась, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Так адвокат Петр Бойко прокомментировал ходатайство САП в Шевченковский суд вернуть прокурора Андрея Перова к участию в судебных заседаниях. Об этом сообщает пресс-служба экс-депутата Николая Мартыненко.

По словам адвоката, Шевченковский райсуд принял полностью законное решение - юридически суд не мог вернуть Перова и отменить свое решение о его отстранении. "Перов и ранее демонстрировал четкую ангажированность и предвзятость к фигурантам этого дела. А теперь он делал бы это с удвоенной силой", - сказал Бойко.

Обращение САП о Перове он назвал "пиар-ходом НАБУ для того, чтобы сделать еще большее шоу из рассмотрения "дела Мартыненко". Артем Сытник хотел дать трибуну своему ручному прокурору для того, чтобы затягивать время, потому что дело разваливается на глазах", - отметил адвокат.

"Но главная опасность возвращения Перова - в том, что это было бы незаконным и поставило бы под сомнение любое решение суда по этому делу. НАБУ и САП это знают, но специально пытаются сделать. Потому что они боятся громкого фиаско в этом деле", - отметил адвокат.

Он указал, что "в САП этим делом занимается десяток прокуроров, но в суд ходят 1-2, которые просто тянут время. Другие прокуроры - не хотят позориться. Ведь это дело сфабриковано от начала до конца".

У Мартыненко также отметили, что "решение некоторых судей Верховного Суда об отмене выговора Перову - очень похоже на лоббизм со стороны НАБУ. В НАБУ большой опыт давления на судей, а некоторых судей Соломенского суда бюро "подвешивало" на крючок уголовных дел. Перов близок к г-ну Сытнику, медиа-поддержку прокурору осуществляют близкие к НАБУ активисты и СМИ".

"Верховный Суд безосновательно подменил собой квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров и вмешался во внутреннюю деятельность прокуратуры. Выговор Перову был коллегиальным решением дисциплинарной комиссии и был утвержден единогласно. Он касался ангажированности Перова и его неадекватного поведения - это явно не вопрос Верховного Суда. В СМИ сообщалось, что господин Перов вместе с НАБУ пытались шантажировать членов этой комиссии", - говорится в сообщении пресс-службы экс-депутата.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".