Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: речь известного филолога взорвала эфир

В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Боевики на Донбассе понесли серьезные потери (карта)

Во время соревнований крыша спорткомплекса обрушилась на подростков (видео)

МВФ ужесточает требования: требует провести пенсионную и земельную реформу и отмену "упрощенки"

В Украине зафиксировали новый вид автокраж (фото)

НАБУ может объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

11.12.2016 00:09 | Политика | Просмотров: 55

Следствие Национального антикоррупционного бюро Украины собрало достаточно доказательств для объявления председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому подозрения в незаконном получении средств из "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом заявил директор ведомства Артем Сытник в интервью "Зеркалу недели", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

Он отметил, что провести в этом деле еще одну экономическую экспертизу, на которой настаивают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, невозможно.

"Экономической экспертизы не проводили, были просто показания в области экономической экспертизы по этому поводу. Прокуроры согласились, что ее в этом деле провести невозможно. Нам нечего предоставить эксперту", - признал Сытник.

По его словам, добытые детективами доказательства и без экспертизы являются достаточно весомыми.

"Говорить о полном списке доказательств, которые проходят по делу человека, я не буду. Но, по моему мнению и мнению детективов, совокупность добытых доказательств дает основания для составления и озвучивания подозрения. Поэтому мы это подозрение составили. Якобы убедили прокуроров, что доказательств для объявления подозрения достаточно, и, надеюсь, в ближайшее время подозрение будет согласовано", - заявил руководитель НАБУ.

Кроме того, Сытник рассказал, что Бюро выполнило распоряжение САП и подготовило новый проект подозрения для одного из фигурантов дела "Черной бухгалтерии" ПР, и что антикоррупционная прокуратура может согласовать его до конца недели.

По информации газеты, НАБУ направило в САП новый вариант текста для подозрения Охендовского, но для его юридической проработки нужно время до понедельника-вторника.

Напомним, в середине июня 2016 года председателя Центризбиркома Михаила Охендовского вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро по "черной бухгалтерии" Партии регионов.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика