В Каннах фильму о войне на Донбассе с Ванессой Паради аплодировали стоя (видео)

В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

НАБУ может объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

11.12.2016 00:09 | Политика | Просмотров: 56

Следствие Национального антикоррупционного бюро Украины собрало достаточно доказательств для объявления председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому подозрения в незаконном получении средств из "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом заявил директор ведомства Артем Сытник в интервью "Зеркалу недели", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

Он отметил, что провести в этом деле еще одну экономическую экспертизу, на которой настаивают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, невозможно.

"Экономической экспертизы не проводили, были просто показания в области экономической экспертизы по этому поводу. Прокуроры согласились, что ее в этом деле провести невозможно. Нам нечего предоставить эксперту", - признал Сытник.

По его словам, добытые детективами доказательства и без экспертизы являются достаточно весомыми.

"Говорить о полном списке доказательств, которые проходят по делу человека, я не буду. Но, по моему мнению и мнению детективов, совокупность добытых доказательств дает основания для составления и озвучивания подозрения. Поэтому мы это подозрение составили. Якобы убедили прокуроров, что доказательств для объявления подозрения достаточно, и, надеюсь, в ближайшее время подозрение будет согласовано", - заявил руководитель НАБУ.

Кроме того, Сытник рассказал, что Бюро выполнило распоряжение САП и подготовило новый проект подозрения для одного из фигурантов дела "Черной бухгалтерии" ПР, и что антикоррупционная прокуратура может согласовать его до конца недели.

По информации газеты, НАБУ направило в САП новый вариант текста для подозрения Охендовского, но для его юридической проработки нужно время до понедельника-вторника.

Напомним, в середине июня 2016 года председателя Центризбиркома Михаила Охендовского вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро по "черной бухгалтерии" Партии регионов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика