В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

НАБУ годами фальсифицирует дела по Мартыненко, но отказывается передавать их в суд - экс-нардеп

13.10.2017 08:30 | Политика | Просмотров: 43

Бывший депутат Николай Мартыненко обвиняет НАБУ в рекордных фальсификациях и отказе передавать в суд дела, где он безосновательно фигурирует.

Об этом он заявил, комментируя очередное продолжение следствия по делу Восточного ГОКа - теперь до января 2018, сообщила пресс-служба экс-депутата, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он напомнил, что в апреле этого года НАБУ громко пиарилось на его задержании и выдвижении ему подозрения по Восточному ГОК. "Господин Сытник обещал передать дело в суд до конца лета. Но после вручения мне подозрения дело затягивается уже на 9 месяцев, а в целом оно длится почти 2 года. Там все шито белыми нитками и развалится в любом суде. Я никуда не прячусь и все время требую передать в суд дело по Восточному ГОК для рассмотрения по существу. Но НАБУ продолжает пиариться на упоминаниях моего имени", - сказал Николай Мартыненко.

"Директор НАБУ Сытник все время апеллирует к бесконечным международным запросам. Это удобная "отмазка", потому что мне нечего предъявить. В результате НАБУ привлекает в качестве доказательств какие-то ксерокопии (!), которые были опубликованы близким к НАБУ депутатом Лещенко еще в 2015 г. в рамках проплаченной кампании против меня. Доходит до маразма: НАБУ требовало моего повторного ареста за ... интервью!", - подчеркнул бывший депутат.

По словам Николая Мартыненко, в действиях НАБУ/САП наличествует только логика политической борьбы и пиара. "Я еще в 2015 году добровольно отказался от депутатского мандата для объективного расследования всех фейков в мой адрес. Но получил откровенную политическую ангажированность со стороны руководства НАБУ", - отметил экс-нардеп.

Он отметил, что "почти 2 года НАБУ пытается нарисовать "доказательства" по другому делу - " Энергоатома ". Там нет даже состава преступления - независимая экспертиза признала, что "Энергоатом" получил от контрактов с чешской "Шкодой" не убытки, а прибыль в 21 млн. грн. Это дело является рекордсменом по продолжительности фальсификаций со стороны НАБУ. Господин Сытник стал заложником своих громких заявлений и теперь изо всех сил пытается вписать туда мое имя. Причем детектив Семак, который ведет расследование, также политически заангажирован, он работал помощником депутата Войцицкой", - отметил Николай Мартыненко.

По мнению экс-депутата, "финальную точку в грязной кампании против меня поставит Европейский суд по правам человека". Он также в очередной раз подчеркнул, что организаторы и исполнители его незаконного преследования понесут уголовную ответственность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".