Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Наблюдатели Европарламента не видят вмешательства РФ в выборы в Украине

20.04.2019 03:48 | Политика | Просмотров: 62

Наблюдатели Европарламента за выборами в Украине не могут сказать, что Россия оказывает существенное влияние на выборы в Украине. Об этом заявила глава миссии наблюдателей Европарламента Ребекка Хармс в интервью европейскому изданию Politico в пятницу, 19 апреля, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

"Россия использует свои СМИ для разрушительной пропаганды против Киева. Но ни я, ни другие наблюдатели не можем сказать, что это сильно повлияло на выборы", - сказала она.

По словам Хармс, благодаря помощи ЕС Украина хорошо подготовлена к борьбе с возможными кибератаками. При этом добавила, что "Украина не использует все средства оцифровки, используемые в других странах на выборах" из-за опасений, что используемые при подсчетах компьютеры могут быть взломаны.

Также депутат Европарламента отметила, что она меньше беспокоится о том, чтобы в воскресенье было свободное и честное голосование, чем о политическом климате в стране. Она отметила, что основная миссия наблюдателей заключается в том, чтобы "снова изучить кампанию".

"Кампания была не тем, чего я хотела бы для Украины - честной борьбы. Мы стали свидетелями очень злой политической борьбы. Это справедливо по отношению ко всем соперникам", - сказала Хармс.

Характеризуя ситуацию накануне второго тура, глава мисси наблюдателей Европарламента сообщила, что у нее "сложилось впечатление: есть огромное разочарование и разочарование результатами последних пяти лет, и это может привести к тому, что старые элиты будут отстранены".

В то же время, характеризуя непонятного Европе кандидата в президенты Владимира Зеленского, она сообщила: "Этот человек - скорее проекционный экран, чем политик, который может рассказать людям, как он хочет управлять Украиной". Его успех в первом туре она назвала "результатом разочарования и возложения надежд на кандидата без программы".

В то же время она акцентировала, что в первом туре украинских выборов все наблюдатели констатировали свободное и честное волеизъявление.

"После первого тура все участники наблюдательной миссии ОБСЕ заявили, что, несмотря на сложные условия, это было свободное голосование", - сказала она. Тяжелые условия, по словам Хармс, это аннексия Крыма и ситуация на востоке Украины.

"И все же исход был неясен с самого начала, и это отличается от других стран региона", - подчеркнула европарламентарий.

Второй тур выборов президента Украины состоится в ближайшее воскресенье, 21 апреля.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".