Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

На зло пропагандистам: какие мифы об УПА — абсолютная ложь

17.11.2017 17:07 | Политика | Просмотров: 558

Агенты нацистов и антисемитизм — какие мифы об украинских воинах распространяли со времен СССР, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

1. Повстанцы не воевали против нацистов

22 января 1943 года создали первую сотню УПА. 7 февраля того же года она разгромила немецкую комендатуру в г. Владимирец Ровенской обл. Захватывали районные центры. Весной 1943 райхскомисару Эриху Коху отчитывались, что на Волыни есть только 2 района, свободные от «бандитов». Оккупанты сражались с повстанцами с применением самолетов и бронетехники. Немецкое командование признавало, что бандеровцы приносят им больше хлопот, чем красные партизаны.

2. Руководство УПА состояло из агентов нацистов

Повстанцы контактировали с немцами в 1930-40 годах. Надеялись, что Гитлер поспособствует в развитии украинской государственности. Но дает согласие и оккупацию Венгрией Закарпатья и подписывает 1934 года акт о ненападении с Польшей. В феврале 1941 году из Оуновцев создали батальоны «Нахтигаль» и «Роланд». Первый лишь охранял коммуникации, второй не принимал участия в боевых действиях. После провозглашения акта восстановления Украинского государства 30 июня 1941 года батальоны переформатируют на борьбу с повстанцами. Арестовывают проводника ОУН Степана Бандеру. Повстанцы начинают сражаться с немцами.

3. Украинской повстанческой армией командовал лично Степан Бандера

От июля 1941 Бандера был в нацистском концлагере. УПА было основано в 1942. Первым командиром повстанцев стал Василий Ивахив. После его гибели 13 мая 1943 года должность Главного командира УПА обнял краевой проводник ОУН на Волыни Дмитрий Клячкивский. С декабря 1943 по 5 марта 1950 УПА командовал Роман Шухевич. Последним руководителем повстанцев стал Василий Кук. Его арестовали 23 мая 1954 года.

4. Уповцы убивали евреев во Львове и Бабьем Яру

Уничтожением евреев в Украине занимались нацисты. Для этого учредили специальные отряды — айнзацгруппы, айнзацкоманды и зондеркоманды. Их формировали из местных жителей, советских военнопленных и сотрудников бывшей милиции. Туда входили люди разных национальностей. Руководство ОУН (б) в апреле 1941 года в постановлениях II Большого сбора указало, что главной целью Организации является получение Украинского государства, а организация еврейских погромов является попыткой внешних сил отвлечь внимание «украинских масс» от этой цели, пользуясь их антиеврейскими настроениями.

5. Роман Шухевич принадлежал к войскам СС

Шухевич был командиром батальона «Нахтигаль». Тогда это военная единица была под руководством украинцев и принадлежала к Абвера. ОУН рассматривали батальоны, как ядра для будущих самостоятельных вооруженных сил. Воины не приносили присягу Германии. Оуновцы называли «Нахтигаль» и «Роланд» ДУН — «Дружины украинских националистов». Военные не носили на форме нацистскую символику. 1941 батальоны реорганизовывают. Они начинают действовать на контрактной основе. 1 декабря 1942 года заканчивается контракт с Шухевичем. Бойцы отказываются присягнуть Гитлеру. Офицеров арестовывают. Шухевич убегает и в ноябре 1943 возглавляет УПА.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".