Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Янукович на "зеленом" саммите проигнорировал журналистов и матерей с детьми (ВИДЕО)

18.10.2013 04:27 | Политика | Просмотров: 1091

Президент Украины 17 октября открыл в Донецке VI Международный инвестиционный саммит, посвященный "зеленой экономике".

Перед началом саммита несколько женщин и детей провели пикет с плакатами: "Донецку не нужна Европа. Только деньги!", "Земляк, Президент, помоги детям!". Мамы с детьми протестовали против застройки своего двора на проспекте Дзержинского. Они раздавали журналистам отпечатанные обращения: "Спросите у Президента - когда его однопартийцы перестанут нарушать закон?".

Но видеть пикет Янукович не мог. Президент пронесся мимо в своем кортеже из 18 автомобилей. Задать вопросы журналисты тоже не имели возможности, так как общение со СМИ не состоялось, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Опоздав к началу саммита более чем на час, Президент Украины появился в сопровождении Рината Ахметова, своего старшего сына Александра, вице-премьер министра Александра Вилкула, первого зама министра экономического развития и торговли Украины Анатолия Максюты и других чиновников.

Открыл саммит самый богатый украинец Ринат Ахметов. В его речи не было практически ничего по теме саммита, которую определили как "Устойчивое развитие: энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность".

Господин Ахметов рассказал о том, что это такое сильная Украина.

"У власти и бизнеса одна цель – сильная независимая Украина. Сила – это, когда нас уважают. Независимость – это когда мы не зависим ни от России, ни от США, ни от Евросоюза. Но без экономического роста это невозможно. Что нам нужно? Огромные инвестиции, новые технологии и эффективное управление. А чтобы инвестор к нам шел быстрей, чем в другие страны, нужны равные правила игры. Чтобы у инвестора не сложилось впечатление, что к нам он приедет в костюме, а уедет в шортах. Тогда он и сам не приедет и всем расскажет! Правила нужны такие, чтобы инвестор возвращал инвестиции, а страна получила новые рабочие места и эффективное производство. Тогда в выигрыше будут все", - сказал Ахметов

После Ахметова взял слово президент. Янукович рассказал о том, зачем нужно подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

"Мы впервые за все годы независимости заложили основу модернизации нашего государства. Мы начали капитальный ремонт и это создает неудобство в нашем большом доме Украине. Через это проходили все высокоразвитые страны. Через неудобства, процессы и дискуссии. Но если будем выбирать более благоприятное время, мы еще больше опоздаем в будущее. Потому, не дожидаясь когда пройдет мировой кризис, мы начали программу реформ. Мы стоим на пороге принятия одного из стратегических решений – подписания ассоциации с ЕС и договора о создании зоны свободной торговли. Мы это делаем для себя. Если сегодня не перейдем на европейские стандарты, наш товаропроизводитель будет дискредитирован на европейских и мировых рынках. А если достигнем выпуска конкурентноспособной продукции, естественно, мы должны подумать как поднять стандарты жизни людей. Поэтому, дорогие друзья, я приехал поприветствовать Донбасс и сказать, что вы на правильном пути - последовательно идете в авангарде реформ", - сказал Виктор Янукович, обращась к залу, в котором находились представители многих регионов Украины и иностранных держав.

После выступления Президент проследовал для осмотра стендов международной выставки, посвященной ресурсосбережению и экологической безопасности. При этом охрана не позволила пройти за ним ни журналистам, ни хозяевам стендов.

"Для Финляндии все вопросы, связанные с чистыми технологиями, конечно, очень важны. Финские компании заинтересованы в новых рынках, 250 млн. евро - оборот тех компаний, которые составляют сегмент чистых технологий в Финляндии", - рассказала о цели своего присутствия на саммите Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в Украине Арья Макконен.

На выставке представлены проекты и научно-технические разработки, направленные на энергосбережение и решение проблем экологии. Например, луганчане из института "Углемеханизация" представили стенд "ВУТ – альтернатива газа". Предлагают заменить газ водоугольным топливом, которое применяется для сжигания в теплоагрегатах.

"Будет и теплее, и выгоднее, если отапливать котлами, которые мы предлагаем и предприятиям, и жилищно-коммунальному сектору, - рассказал Анатолий Мороз, - Стоимость 1 Гкал. тепла при сжигании ВУТ в 2-4 раза ниже по сравнению с использованием традиционного топлива".

Среди экспонатов выставки выделяется скульптура человека из мусора - "GO GREEN". Ее создал художник Александр Худик. Идея автора состоит в том, что каждый из нас неизбежно влияет на окружающую среду, загрязняя ее в процессе своего существования и оставляя после себя мусорный след, который сохраняется в почве и воде еще тысячу лет.

"Мы можем избежать мусорной катастрофы, используя продукты многоразового применения, менее вредные материалы и перерабатывая отходы", - обратился к посетителям художник.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".