Стиль "Квартала 95": Зеленский неудачно пошутил о Меркель с Порошенко

Первые 30 дней: как украинцы оценили работу Зеленского

Саакашвили повторил фонтанную выходку Зеленского

Стало известно, кого Зеленский назначил драться за Украину на переговорах в Минске

Убийство? В полиции выяснили загадочные детали гибели Тымчука

Плюс 35 - только начало: погода добьет украинцев

На Западе боятся, что Путин вот вот откроет второй фронт в Украине

27.05.2019 11:30 | Политика | Просмотров: 918

Недостаток жизненно необходимых ресурсов в оккупированном РФ Крыму является для его жителей "бомбой замедленного действия", что может привести к новым военным действиям со стороны России на территории Украины.

Об этом сообщает издание Neue Zürcher Zeitung, ссылаясь на слова немецкого политолога Андреаса Умланда, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Он пояснил, что для Кремля представляет инфраструктурную проблему сомнительная ситуация со снабжением Крыма пресной водой. Так, в 2014 году Киев заблокировал подачу пресной воды из низовьев Днепра по так называемому Северокрымскому каналу через перешеек Перекоп. Сокращающиеся с тех пор водные резервы при одновременном недостатке собственного производства электроэнергии в Крыму являются для его жителей своеобразной виртуальной бомбой замедленного действия с потенциальными отрицательными экономическими и социальными последствиями.

"Как ни странно, Москва с 2014 года не сделала практически ничего для решения этой проблемы. Так, к примеру, она не построила крупных предприятий по опреснению морской воды и не приняла мер по развитию региональной энергетической инфраструктуры, благодаря чему можно было бы нивелировать растущие проблемы с обеспечением Крыма пресной водой", - заявил политолог.

Также Умланд подчеркнул, что если в обозримом будущем не будет найдено принципиальное решение проблемы, например, посредством строительства крупного опресняющего предприятия, то жители Крыма столкнутся с нехваткой пресной воды, причем не только в экономическом аспекте, но и в повседневной жизни.

"Рост социальной напряженности на полуострове мог бы также стать катализатором эскалации между Россией и Украиной. Например, Москва могла бы попробовать захватить заблокированный сейчас Киевом канал между Днепром и Крымом. Это означало бы ввод российских регулярных войск на территорию Украины и начало второй, теперь уже официальной войны между двумя крупнейшими по территории странами Европы", - отметил Андреас Умланд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Беру спичку или ватную палочку: самый простой и безопасный метод извлечения клеща

Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".